18Tube.tv is a free hosting service for porn videos. You can create your verified user account to upload porn videos to our website in several different formats. 18tube Every porn video you upload will be processed in up to 5 working days. You can also use our embed code to share our porn videos on other websites. On 18Tube.tv you’ll also find exclusive porn productions shot by ourselves. Surf around each of our categorized sex sections and choose your favorite one: amateur porn videos, anal, big ass, blonde, brunette, etc. You will also find gay and transsexual porn videos in their corresponding sections on our website. Watching porn videos is completely free!

Lestari Moerdijat: Dorong Upaya Peningkatan Kualitas Pendidikan yang Lebih Merata di Tanah Air

JATENG.NASDEM.ID – Dorong upaya peningkatan kualitas pendidikan di tanah air yang lebih merata demi mewujudkan generasi penerus bangsa yang berdaya saing di masa depan.

“Sejumlah upaya yang fokus pada peningkatan kapasitas tenaga pengajar, sarana dan prasarana pembelajaran, dan kemampuan akademik peserta didik dalam upaya peningkatan kualitas pendidikan nasional harus menjadi kepedulian semua pihak,” kata Wakil Ketua MPR RI Lestari Moerdijat dalam keterangan tertulisnya, Jumat (10/10).

Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah (Mendikdasmen) di Jawa Timur, Kamis (9/10), mengungkapkan, fokus peningkatan kualitas pendidikan di tanah air saat ini antara lain dalam bentuk pemberian beasiswa bagi guru yang belum D4 maupun S1, peningkatan sarana prasarana pembelajaran, tunjangan sertifikasi dan peningkatan kompetensi guru, pengenalan kecerdasan artificial dan koding, serta penyelenggaraan tes kemampuan akademik.

Data Badan Pusat Statistik (BPS) per Februari 2025 mencatat bahwa 54,9% penduduk Indonesia usia 25 tahun ke atas hanya menyelesaikan pendidikan hingga level SD dan SMP.

Selain itu hanya 13,71% yang menempuh pendidikan tinggi (diploma hingga universitas) dan masih ada 1,58% penduduk dewasa yang tidak pernah sekolah sama sekali .

Menurut Lestari, kondisi tersebut memberi alasan kuat agar sejumlah langkah yang diambil Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) dalam upaya meningkatkan kualitas dan akses pendidikan, mendapatkan dukungan dari sejumlah pihak terkait untuk merealisasikannya.

Misalnya langkah peningkatan sarana dan prasarana pembelajaran, ujar Rerie, sapaan akrab Lestari, membutuhkan dukungan perencanaan dan realisasi yang matang dari pemerintah daerah.

Demikian juga, tambah dia, dengan upaya peningkatan kualitas tenaga pengajar dan kompetensi peserta didik.

Rerie yang juga anggota Komisi X DPR RI itu berpendapat, sejumlah langkah yang direncanakan Kemendikdasmen itu harus menjadi pemahaman bersama pihak-pihak terkait, agar dukungan yang diberikan sejumlah pihak dapat mengakselerasi langkah-langkah yang telah direncanakan.

Anggota Majelis Tinggi Partai NasDem itu berharap kolaborasi yang kuat dapat diwujudkan antara Kemendikdasmen dan sejumlah pihak terkait di tingkat pusat serta daerah, sebagai bagian dari upaya merealisasikan sejumlah program peningkatan kualitas pendidikan nasional.***

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top