18Tube.tv is a free hosting service for porn videos. You can create your verified user account to upload porn videos to our website in several different formats. 18tube Every porn video you upload will be processed in up to 5 working days. You can also use our embed code to share our porn videos on other websites. On 18Tube.tv you’ll also find exclusive porn productions shot by ourselves. Surf around each of our categorized sex sections and choose your favorite one: amateur porn videos, anal, big ass, blonde, brunette, etc. You will also find gay and transsexual porn videos in their corresponding sections on our website. Watching porn videos is completely free!

Lestari Moerdijat: Wujudkan Perluasan Akses Pendidikan Tinggi dengan Memanfaatkan Potensi Digitalisasi

Dorong perluasan akses pendidikan tinggi dengan mengedepankan digitalisasi sebagai bagian langkah strategis dalam pembangunan sumber daya manusia (SDM) unggul.

“Era digitalisasi saat ini harus mampu dimanfaatkan untuk membuka setiap peluang untuk perluasan akses pendidikan tinggi kita,” kata Wakil Ketua MPR RI Lestari Moerdijat dalam keterangan tertulisnya, Senin (14/7).

Di Kediri, Jawa Timur, Minggu (13/7), Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK) Pratikno menegaskan pentingnya digitalisasi dan perluasan akses pendidikan tinggi sebagai bagian dari strategi pembangunan SDM unggul.

Menurutnya, Universitas Terbuka (UT) memiliki peran strategis untuk menjangkau komunitas yang selama ini memiliki keterbatasan akses melalui pembelajaran digital, termasuk akses untuk para santri di lingkungan pesantren.

Catatan Badan Pusat Statistik (BPS) Angka Partisipasi Kasar (APK) pendidikan tinggi di Indonesia pada tahun 2024 adalah 39,37%, yang berarti sekitar 39,37% dari penduduk usia 17-24 tahun mengikuti pendidikan tinggi. Angka tersebut masih di bawah rata-rata global yang berada di angka 40%.

Menurut Lestari, upaya untuk memaksimalkan potensi penerapan digitalisasi harus benar-benar mampu direalisasikan bersama.

Sehingga, ujar Rerie, sapaan akrab Lestari, peta jalan untuk memaksimalkan potensi digitalisasi pada perluasan akses pendidikan tinggi, harus dipahami sejumlah pihak terkait.

Rerie yang juga anggota Komisi X DPR RI dari Dapil II Jawa Tengah itu berharap, para pemangku kepentingan di tingkat pusat dan daerah memiliki semangat yang sama dalam memperluas akses pendidikan bagi setiap anak bangsa.

Anggota Majelis Tinggi Partai NasDem itu mendorong semua pihak terkait dapat membangun kolaborasi yang kuat dalam upaya mewujudkan ekosistem pendidikan yang lebih baik dan mudah diakses oleh generasi penerus bangsa. ***

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top