18Tube.tv is a free hosting service for porn videos. You can create your verified user account to upload porn videos to our website in several different formats. 18tube Every porn video you upload will be processed in up to 5 working days. You can also use our embed code to share our porn videos on other websites. On 18Tube.tv you’ll also find exclusive porn productions shot by ourselves. Surf around each of our categorized sex sections and choose your favorite one: amateur porn videos, anal, big ass, blonde, brunette, etc. You will also find gay and transsexual porn videos in their corresponding sections on our website. Watching porn videos is completely free!

Wujudkan Kesetaraan Gender untuk Selamatkan Lingkungan dan Hapuskan Kemiskinan

JATENG.NASDEM.ID – Dalam berbagai aspek pembangunan di Indonesia, ketimpangan gender masih menjadi santangan. Dengan skor 0,447 pada tahun 2023,  Indeks Ketimpangan gender (IKG) diketahui turun 0,012 poin.

Meskipun ada sedikit kemajuan, namun ketimpangan gender tetap signifikan di bidang partisipasi ekonomi, kesehatan, pendidikan dan keterwakilan politik. Merespon hal ini, DPP Partai NasDem menggelar diskusi bertema “Menghapuskan Ketimpangan Gender di Bidang Ekonomi, Pemanfaatan Sumber Daya Alam dan Bidang STEM (Science, Technology, Engineering, and Mathematics)” pada Jumat (21/6) siang secara hybrid.

Diskusi ini merupakan diskusi pertama dari empat rangkaian diskusi yang akan digelar menyambut Kongres Partai NasDem untuk merumuskan solusi kongrit demi mewujudkan kesetaraan gender sebagai salah satu elemen pendukung pembangunan yang berkelanjutan.

CEO Asakreativa, Vivi Alatas, mengatakan bahwa  Kesetaraan gender dapat meningkatkan GDP global sebesar 25%. Maka dari itu pemerintan tak boleh abai pada isu ketimpangan gender yang terjadi di Indonesia.

Sementara itu CEO S. Asean International Advocacy & Consultacy, Shanti Shamdasani turut menyoroti kemiskinan struktural yang dialami oleh perempuan. Dalam hal ini kemiskinan yang dialami perempuan turut dipengaruhi oleh kemampuan mereka dalam memanfaatkan teknologi secara produktif.

Sehingga diharapkan ada kebijakan yang dapat mendorong perempuan dalam memanfaatkan teknologi untuk meningkatkan quality of service dan menghapuskan gender gap.

“Perlu untuk mengarahkan perempuan mamakai teknologi untuk hal yang produktif fan menghasilkan uang bagi mereka. Bagaimana caranya  untuk memberikan mereka pelatihan untuk mencari uang melalui teknologi dengan cara produktif dan konstruktif lagi,” tegasnya.

Sementara itu, Nur Amalia menekankan pentingnya memberikan akses yang setara pada perempuyan terhadap sumber daya alam (SDA) demi meningkatkan kesejahteraan serta ketahanan hidup mereka.

“Sumber penghidupan sudah semakin  susah didapatkan di kampung maka ada ketergantungan ekonomi yang tinggi pada laki-laki secara SDM. Kualitasnya menurun kemudian penghasilan menurun,” tegasnya.

Hal ini lazim ditemui di berbagai wilayah di mana para perempuan mengandalkan alam untuk bertahan hidup. Ekspoitasi alam serta privasitasi SDA akan mendekatkan perempuan pada kemiskinan.

Selanjutnya Sri Palupi dari Ecosoc Institute menegaskan bahwa ketimpangan gender ini masih menjadi permasalahan serius yang berdampak pada pelanggaran HAM pada perempuan yang berdampak pada kualitas pembangunan. Sehingga sangat diperlukan komitmen dari para legislator dan pemerintah dalam menghapuskan budaya patriarki serta ketimpangan gender di Indonesia.

“Terobosan yang harus dipikirkan yaitu program yang mengubah budaya patriarti di masyarakat, lembaga pendidikan, pemerintaha, tempat kerja, dan dalam rumah tangga,” pungkasnya.

Diskusi ini merupakan kimitmen Partai NasDem sebagai Partai Politik yang harus berperan dalam mewujudkan kesetaraan gender. Sebagai perintah Pancasila, kesetaraan gender harus diwujudkan demi mendorong pencapaian 10 target-target SDGs lainnya termasuk untuk penyelamatan lingkungan dan penghapusan kemiskinan.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top