JATENG.NASDEM.ID – DPC NasDem Kecamatan Petarukan, Kabupaten Pemalang, bersama bakal calon legislatif (Bacaleg) Dapil 3 Pemalang bergandengan tangan dan berkomitmen untuk bersama-sama memenangkan Pemilu 2024. Hal ini ditunjukkan dalam agenda konsolidasi yang digelar pada beberapa waktu lalu.
Sekretaris DPD NasDem Kabupaten Pemalang Kak Suritno menjelaskan bahwa konsolidasi ini membahas berbagai hal terkait sinergitas keduanya. “Ini merupakan konsolidasi DPC Petarukan dan Bacaleg Dapil 3 sebanyak lima orang. Jadi bacaleg ini diberi kami beri pemahaman untuk input e-KTA agar calon pemilihnya bisa diinput di bacaleg masing-masing,” kata Kak Suritno, Selasa (8/3).
Dalam hal ini, baik DPC NasDem Petarukan serta para bacaleg menyoroti upaya peningkatan e-KTA dan mapping wilayah untuk memaksimalkan kerja-kerja politik. “Kami concern dalam peningkatan e-KTA dan mapping wilayah awal untuk bacaleg,” tegasnya.
Kak Suritno menegaskan bahwa konsolidasi ini penting untuk memingkatkan kominikasi antara bacaleg dengan para pengurus DPC. Selain itu, DPD juga akan melakukan input data yang dilakukan oleh para bacaleg setelah mapping selesai.
Dalam kesempatan tersebut, Ketua DPC NasDem Kecamatan Petarukan Kak Agus Wijoyo juga menyampaikan progres pembentukan DPRt yang sudah terbentuk di 20 desa dan siap untuk dilantik.
“Kami dan semua bacaleg sepakat akan berjuang agar Pemilu 2024 bisa mendapat 1 kursi dengan minimal 11 ribu suara,” tambah Kak Agus.
Konsolidasi ini diharapkan menjadi langkah awal dari DPD Partai NasDem Kabupaten Pemalang untuk terus meningkatkan kinerja partai dan mendukung berbagai target yang telah dicanangkan pada rapat kerja daerah (rakerda) yang lalu.

