JATENG.NASDEM.ID – Ketua DPD NasDem Kabupaten Kebumen Kak Faiz Alauddien Reza Mardhika memberikan perhatian kepada para penyandang disabilitas di Kabupaten Kebumen. Baru saja, ia menggelar kegiatan ramah tamah dan audiensi dengan Keluarga Penyandang Disabilitas Binaan Yayasan Tradha, pada Sabtu kemarin.
Kak Reza mengajak puluhan peserta untuk berdiskusi serta menampung aspirasi para penyandang disabilitas. “Kami menyerap aspirasi dari keluarga penyandang disablitias terkait program yang akan diselenggarakan oleh Yayasan Tradha,” kata Kak Reza kepada jateng.nasdem.id., Minggu (31/1).
Kepada para peserta, Kak Reza menekankan bahwa para penyandang disabilitas ini memiliki hak yang sama dalam memperoleh perlindungan dan berbagai kesempatan kerja. Ia juga memberikan semangat agar para penyandang disabilitas ini tak menyerah untuk mencapai prestasi.
“Kami beri semangat bahwa disabilitas bukanlah sebuah halangan untuk berprestasi. Bahwa batas itu ada bukan untuk menghalangi. Namun, batas itu ada untuk ditembus,” katanya memberikan semanagat.
Dokter muda ini lewat yayasan miliknya telah mengadvokasi kaum marginal di Kabupaten Kebumen. Tak hanya para penyandang disabilitas, tetapi juga para keluarga prasejahtera, kaum yang rentan dalam kesehatan dan ekonomi.
Lewat berbagai program, Kak Reza ingin mendorong masyarakat Kabupaten Kebumen lebih berdaya. Khusus untuk para penyandang disabilitas, ia sudah mempersiapkan berbagai program, di antaranya adalah program calistung (kegiatan belajar baca dan berhitung), pengembangan bakat, home care, beasiswa, pelatihan keterampilan.
Ditanya soal Komitmen, Kak Reza tampak tak main-main dalam memperhatikan para penyandang disabilitas. “Tentu komitmen kami sangat tinggi, karena program ini sudah berjalan 4 tahun. Di Kebumen jumlah disabilitas mencapai 11.000 orang atau peringkat satu di Jateng,” ia mengingatkan.
Kak Reza akan terus berkomitmen untuk menciptakan ruang-ruang aktualisasi bagi para penyandang disabilitas sebagai bentuk upaya advokasi yang nyata.