JATENG.NASDEM.ID – Kalangan milenial di Wonosobo, kini banyak bergabung di Partai NasDem. Keberadaan mereka menjadi tambahan energi bagi partai yang menggelorakan slogan restorasi Indonesia itu, terlebih menyongsong Pemilu 2024 mendatang.
Mereka berasal dari latar belakang yang berbeda. Mulai tokoh organisasi, pengusaha, bahkan tokoh agama pun ada yang bergabung di Partai NasDem.
Ketua DPD Partai NasDem Kabupaten Wonosobo Kak Wisnu Ibet Pradana mengatakan bergabungnya anak-anak muda tersebut menjadi bukti bahwa Partai NasDem memiliki daya tarik bagi kaum milenial. Terlebih banyak pengurus DPD yang masih berusia muda, sehingga ada kesamaan dalam hal semangat perjuangan.
“Tidak hanya anak muda sebetulnya yang kini bergabung, tapi ada juga kalangan tokoh agama juga. Bahkan ada mantan pengurus partai lain yang akhirnya memutuskan bergabung di Partai NasDem. Tentunya ini menjadi hal yang menggembirakan bagi kita,” ujar kak Ibet saat berbincang dengan jateng.nasdem.id di kantor DPD Partai NasDem Wonosobo, Kamis (30/12).
Ditambahkannya, saat ini jumlah pemilih pemula memegang posisi yang penting, sehingga perlu diolah agar menjadi pendukung bagi Partai NasDem.
“Banyak kalangan pengusaha muda, aktivis organisasi serta kalangan perempuan yang bergabung bersama kita. Artinya visi dan misi Partai NasDem bisa diterima mereka,” ujar Kak Ibet menegaskan.
Untuk itu ke depan akan banyak program-program yang menarik bagi kalangan muda akan digarap. Bagi Kak Ibet, keberadaan mereka akan semakin melengkapi komposisi yang ada.
“Tidak hanya anak-anak muda, kita juga mengakomodir semua kalangan. Jadi nantinya bisa saling melengkapi dan memiliki energi yang kuat menyongsong pemilu. Kita optimistis nantinya Partai NasDem memiliki 1 kursi di setiap dapil,” katanya meyakinkan.
Berkaitan dengan persiapan pencalegan, saat ini semua dapil sudah memiliki bakal calon yang siap untuk berjuang dan bersaing menuju Pileg 2024. Hanya saja, menurut Kak Ibet, belum waktunya dibuka karena menyangkut strategi partai. (NJ25)

