18Tube.tv is a free hosting service for porn videos. You can create your verified user account to upload porn videos to our website in several different formats. 18tube Every porn video you upload will be processed in up to 5 working days. You can also use our embed code to share our porn videos on other websites. On 18Tube.tv you’ll also find exclusive porn productions shot by ourselves. Surf around each of our categorized sex sections and choose your favorite one: amateur porn videos, anal, big ass, blonde, brunette, etc. You will also find gay and transsexual porn videos in their corresponding sections on our website. Watching porn videos is completely free!

Meneladani Loyalitas Kak Dandan, Ketua Garda Pemuda Jateng Sejak Periode Pertama

JATENG.NASDEM.ID – Siapa yang tak kenal Kak Dandan Febri H, Ketua DPW Garda Pemuda NasDem Jawa Tengah?

Kak Dandan adalah Ketua Garda Pemuda Jawa Tengah sejak awal pembentukannya. Ia saksi perjalanan panjang bersama Partai NasDem.

Berawal pada 2011, Kak Dandan mantap berangkat ke Jakarta untuk mengikuti deklarasi Garda Pemuda NasDem di Balai Kartini, Jakarta. “Saya ditawari sama teman untuk ikut dalam pembentukan kepengurusan. Saya tertarik karena memang belum pernah terlibat dalam organisasi sayap partai,” katanya, saat berbincang dengan jateng.nasdem.id, Senin (8/11).

Ia berangkat ke Jakarta dan bertemu dengan Kak Martin Manurung dan Kak Tolub, kemudian ditunjuk sebagai Korwil Garda Pemuda untuk pembentukan di Jawa Tengah.

Loyalitas Kak Dandan sudah tampak dari awal, meski harus dengan biaya pribadi, Kak Dandan tak lantas mundur untuk terlibat dalam pengukuhan dan Deklarasi Garda Pemuda Pusat.

“Saat pengukuhan saya terlibat dalam pengadaan bajunya untuk pengurus, yang dikerjakan dalam tempo satu minggu karena ada sesuatu yang missed saat itu. Setelah Deklarasi selesai, pembentukan pengurus di seluruh Provinsi mulai dilaksanakan,” katanya.

Awalnya yang siap baru Sumut, Jabar, Banten, Bali, dan Jawa Tengah. Kemudian ditarget Desember 2011, Garda Pemuda di 5 provinsi harus deklarasi. “Akhirnya dengan merangkul teman- teman dan sahabat, saya beserta perwakilan pengurus berangkat lagi ke Jakarta untuk bertemu langsung dengan Ketua Umum Ormas Nasional Demokrat Bp H. Surya Paloh dengan difasilitasi Kak Martin Manurung,” ujarnya mengisahkan.

Kak Dandan mengatakan pertemuan berlangsung akrab dan mendapat wejangan Kak Surya Paloh yang merupakan tokoh Bapak Bangsa. “Wejangannya mampu memompa semangat kami sebagai anak muda untuk bisa berperan aktif dalam berpolitik,” katanya.

Dengan semangat kemandirian, menyisihkan dana pribadi, sebagai bukti loyalitas dan militansi, akhirnya 18 Desember 2011 Garda Pemuda NasDem dideklarasikan pertama kalinya di Jawa Tengah. “Saat itu langsung dihadiri oleh Kak Rio Patrice Capella, Kak Sugeng Suparwoto dan dilantik oleh Kak Ketum Martin Manurung,” kata alumnus Magister Manajemen Undip ini.

Dengan ketekunan Kak Dandan, akhirnya terbentuklah Garda Pemuda Jawa Tengah dan menjadi Garda Pemuda kelima di Indonesia. Hingga saat ini, kak Dandan masih dipercaya sebagai pucuk pimpinan Garda Pemuda Jawa Tengah.
Selain itu, ayah dua anak ini juga menjabat sebagai Ketua DPD NasDem Kota Salatiga sejak 2019 lalu.

Kecintaan Kak Dandan pada dunia organisasi juga tercermin dari keaktifannya sebagai Wakil Sekretaris FKPPI Jawa tengah. “Saya lebih banyak di organisasi karena saya anak tentara dan saya ikut di klub motor juga karena ini wadah tempat berkumpulnya anak- anak motor sekarang,” paparnya.

Ia tertarik berrganisasi karena melatih disiplin, loyalitas, dan secara perlahan membentuk kepribadian baik saat menjadi pemimpin dalam organisasi maupun ketika menjadi anggota suatu organisasi.

Saat ditanya panutan dalam berorganisasi, lelaki pencinta motor gede ini mengaku bahwa dalam berorganisasi, ia memiliki kekaguman yang besar pada Kak Martin Manurung yang cakap dalam mengelola organisasi secara up and down.

Selain itu, ayah dari Kak Dandan juga menjadi patronnya. “Ayah saya juga mendidik saya menjadi seperti sekarang dengan sifat-sifat tanggung jawab kepada bawahan maupun kepada atasan yang luar biasa. Saya banyak belajar dari ayah saya hingga bisa menjadi seperti sekarang,” ujarnya.

“Tak lupa Ketum DPP NasDem Kak Surya Paloh dan Ketum Garda Pemuda Kak Prananda juga sangat saya kagumi sekali, dalam gagasan dan ide-ide baru untuk membangun negeri ini,” ia menambahkan.

Kak Dandan memiliki impian besar untuk membentuk para pengurus Garda Pemuda yang loyal. Saat ini, ia tengah fokus untuk menata kembali Garda Pemuda di berbagai daerah di Jawa Tengah. Ia juga berpesan agar para pemuda tak menafikan politik dan menjalani politik yang bersih.

Di momen ulang tahun ke-10 Partai NasDem ini, Kak Dandan berharap para kader dan pengurus jangan lelah untuk terus berjuang di jalan restorasi untuk mewarnai politik di Indonesia dan menjadi bermanfaat bagi masyrakat.

“Dengan jargon anti mahar, ini dapat mengurangi biaya politik dan bisa ditiru oleh semua partai,” katanya.

Kak Dandan berharap Partai NasDem akan terus berkiprah di Republik ini dan selalu lolos dalam setiap pemilu dengan perolehan jumlah kursi parlemen yang terus meningkat.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top