JATENG.NASDEM.ID – Anggota DPRD Kabupaten Jepara Nur Hidayat memanfaatkan reses tiga hari untuk menyerap aspirasi di Desa Puwogondo, Desa Rengging, dan Desa Margoyoso. Kegiatan blusukan Nur Hidayat berlangsung Kamis hingga Sabtu, pekan lalu.
“Kami blusukan menyerap aspirasi dari masyarakat, apa saja yang harus kami perjuangkan ke depan,” kata Nur Hidayat, Senin (10/5).
Anggota Fraksi Partai NasDem ini, menyampaikan banyak hal terutama berkaitan dengan masalah pandemi Covid-19 dan Idul Fitri di hadapan tokoh masyarakat, pemuda, relawan, dan kader ranting Partai NasDem di Kabupaten Jepara
“Kali ini merupakan Lebaran kedua dalam masa pandemi. Saya tak bosan-bosannya mengingatkan pada masyarakat agar tetap mengedapankan protokol kesehatan,” ujarnya.
Nur Hidayat juga menekankan bahwa masyarakat Jepara harus dilibatkan terutama dalam penyusunan APBD Kabupaten Jepara.
“Kami melibatkan masyarakat dalam pembangunan terutama dalam penyusunan APBD Jepara,” ia menambahkan.
Selain itu, kehadiran Nur Hidayat di tengah masyarakat juga merupakan representasi Partai NasDem yang terus hadir meski bukan lagi di masa pemilu. Ia mengatakan, kehadirannnya sebagai bukti untuk mengukuhkan peran partai di tengah masyarakat terutama yang telah mempercayakan suaranya pada NasDem.
“NasDem harus hadir di tengah masyarakat di tidak hanya di tengah pemilu tapi 24 jam,” ia menegaskan.
Di ujung acara diakhiri doa bersama agar masyarakat diberi kesehatan serta pandemi segera berlalu. Nur Hidayat juga langsung blusukan di beberapa desa, seperti Batealit, Rengging, dan Rowosari.
“Kami melakukan blusukan ke kampung menemui masyarakat duafa dan masyarakat yang menghadapi masalah sosial. Seperti sakit atau disabilitas dan memastikan hak kesehatan mereka,” katanya.
Nur Hidayat mengaku daerah yang ia kunjungi tersebut merupakan wilayah yang jarang dijangkau oleh bantuan pemerintah. Berdasar fakta tersebut, ia menyadari bahwa masih banyak masyarakat yang belum mendapatkan haknya.
“Kita masuk ke daerah yang jarang dijangkau kendaraan. Ternyata banyak masyarakat yang belum dijangkau untuk mendapatkan hak,” ujarnya gundah.
Ketua Komisi C DPRD Jepara itu menyampaikan bahwa respon masyarakat selain antusias juga terharu saat menerima bantuan. Bahkan seorang perempuan yang sudah berumur sempat menangis saat menerima bantuan.
Dari kegiatan blusukan tersebut, Nur Hidayat berencana akan menindaklanjuti dengan bentuk pendampingan ekonomi dan sosial.
“Nantinya kita akan melakukan pendampingan ekonomi dan sosial,” ia menjanjikan.
