JATENG.NASDEM.ID – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Partai NasDem ke-14, Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai NasDem Kabupaten Demak menggelar kegiatan donor darah sebagai bentuk kepedulian sosial kepada masyarakat. Kegiatan ini dilaksanakan di Kantor DPD Partai NasDem Kabupaten Demak bekerja sama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Demak, Pada Senin (13/10).
Ketua DPD Partai NasDem Demak menyampaikan bahwa kegiatan donor darah ini merupakan bagian dari rangkaian kegiatan sosial yang dilakukan serentak oleh seluruh DPD NasDem di Indonesia
“Kegiatan sosial pertama yang kami lakukan dalam rangka HUT NasDem ke-14 adalah donor darah. Kami bekerja sama dengan PMI Demak untuk mengajak kader partai dan masyarakat umum ikut mendonorkan darahnya,” Ungkap Mugiono sebagai Ketua DPD Partai NasDem Demak, Senin (13/10).
Dari sekitar 50 peserta yang mendaftar sebagai pendonor, sebanyak 17 orang dinyatakan memenuhi syarat setelah menjalani pemeriksaan kesehatan oleh tim PMI.
“Sebagian peserta belum bisa diambil darahnya karena beberapa faktor kesehatan, seperti tekanan darah tinggi, hemoglobin rendah, dan kondisi fisik lainnya,” tambahnya.
Meski dilaksanakan pada jam kerja, antusiasme masyarakat dinilai cukup baik. Ruang dan tenaga medis yang terbatas membuat kegiatan berlangsung secara bergantian dan tertib.
DPD NasDem Demak berharap kegiatan serupa dapat terus berlanjut sebagai agenda rutin partai.
“Ke depan, kami berencana menggelar donor darah setiap enam bulan sekali agar stok darah PMI Demak selalu tersedia dan bisa membantu pasien yang membutuhkan,” Pungkasnya.
Kegiatan ini merupakan kegiatan awal dari serangkaian kegiatan yang akan dilaksanakan oleh DPD NasDem Demak dalam menyambut HUT NasDem ke-14 tahun 2025.***

