18Tube.tv is a free hosting service for porn videos. You can create your verified user account to upload porn videos to our website in several different formats. 18tube Every porn video you upload will be processed in up to 5 working days. You can also use our embed code to share our porn videos on other websites. On 18Tube.tv you’ll also find exclusive porn productions shot by ourselves. Surf around each of our categorized sex sections and choose your favorite one: amateur porn videos, anal, big ass, blonde, brunette, etc. You will also find gay and transsexual porn videos in their corresponding sections on our website. Watching porn videos is completely free!

Malam Ini, NasDem Surakarta Gelar Wayang Kulit dengan Lakon ‘Semar Mbangun Kayangan’

JATENG.NASDEM.ID – Menyambut Hari Lahir Partai NasDem yang ke-10, DPD NasDem Kota Surakarta akan menggelar pentas wayang kulit, Kamis (11/11) malam ini. Pagelarang wayang berlangsung di kediaman Ketua DPD NasDem Kota Surakarta Kak Pardiman, di Jl Bromo Timur No 15 Kragilan, Surakarta.

“Kami sudah ndekor panggung, kerja, bakti dan berkumpul untuk mempersiapkan pentas nanti malam. Siang ini kita juga ada puncak Harlah Partai NasDem serentak,” ujar Kak Pardiman pagi ini.

Dalam pentas wayang kulit nanti malam, Partai NasDem Kota Solo menggandeng para budayawan. Dengan mengundang Dalang Ki Nanang Bey, pentas wayang mengangkat lakon ‘Semar Mbangun Kayangan’.

“Kami memilih merayakan harlah NasDem dengan pagelaran wayang kulit karena wayang adalah wujud refleksi diri manusia. Nanti malam yang akan dimainkan adalah lakon Semar Mbangun Kayangan,” Kak Pardiman menjelaskan.

Lakon ini menurutnya adalah wujud kritik sosial para pemimpin agar mereka tidak dininabobokan kekuasaaan, tetapi harus memperhatikan rakyat kecil. “Semar berkeinginan melihat negeri ini pemimpinnya adi, adigung, asdiguna. Dia introspeksi dan menyentuh hati pemimpin agar segera sadar, merenung, dan menyepi,” anggota DPRD kota Surakarta ini memberikan bocoran.

Menurutnya, pusaka yang diceritakan dalam pentas wayang kulit nanti malam menggambarkan tiga kekuasaan di Indonesia yaitu legislatif, eksekutif, dan yudikatif. Jika tiga kekuasaan ini tak segera sadar, maka ruh yang menunjukkan mandat akan kembali ke rakyat.

Dalam acara tersebut, NasDem Surakarta mengundang para pengurus DPW, dan ketua DPC se-Jawa Tengah, pengurus DPD, pengurus DPC, serta masyarkaat di sekitar rumah Kak Pardiman.

Menurutnya kehadiran penonton wayang tersebut ia batasi. Namun begitu, masyarakat bisa menyaksikannya secara langsung lewat Youtube NasDem Surakarta atau Instagram @nasdemsurakarta.

“Ini adalah wujud nguri-uri budaya, hiburan rakyat, supaya NasDem lebih dekat dengan rakyat. Kami juga akan melepaskan 10 burung perkutut. Burung ini punya suara yang indah didengar, seperti harapan kami agar NasDem jadi indah dan didengar, dan didukung oleh rakyat,” pungkasnya.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top