JATENG, NASDEM.ID – Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) NasDem Wonogiri periode 2020-2021 Drs H Sunyoto, MHum bertemu dengan pengurus DPC dan organisasi sayap partai (OSP) NasDem Wonogiri, di Kantor DPD NasDem Wonogiri, Rabu (10/11).
OSP terdiri dari Garda, Garnita, Bahu dan sebagainya tak kurang 65 orang. Kak Sunyoto meminta kader membesarkan Partai NasDem walau ia sudah tidak menjabat Ketua DPD NasDem Wonogiri. Kak Sunyoto mengatakan ia legawa.
“Berpolitiklah yang santun karena Partai NasDem menjadi partai restorasi dan antimahar. Kami mengajak kakak-kakak mengurus NasDem tidak ada transaksi apa-apa,” katanya.
Untuk itu, ujarnya, setelah kepengurusan baru NasDem Wonogiri terbentuk silakan tetap di NasDem. Kak Sunyoto bercerita sejak 9 November 2021, ia tak lagi sebagai Ketua DPD NasDem. “Sudah ada SK baru kepengurusan DPD NasDem Wonogiri dengan Ketua baru Dedy Rahmanta yang juga pengurus DPP (NasDem). Saya secara pribadi menerima dan legawa. Tidak ada persoalan apa-apa,” katanya menekankan.
Lebih lanjut Kak Sunyoto, mengatakan target satu fraksi dengan masing-masing satu kursi di DPRD Wonogiri bisa terwujud dengan ketua baru. “Cita-cita kita bersama satu fraksi di DPRD Wonogiri dengan satu posisi Wakil Ketua, satu kursi DPRD Jateng dan satu kursi DPR RI,” katanya.
Dia bercerita sengaja mengenakan seragam NasDem lama bercorak putih, kuning, dan biru. “Baju seragam ini lama, buatan tahun 2011 saat masuk kali pertama di Partai NasDem. Waktu itu belum ditentukan seragam sehingga masing-masing DPD membuat seragam menarik, menurut penilaian pribadi,” katanya.
Untuk itu, ujarnya, dalam berpolitik jangan ada sekat harus ikut lama atau ikut pengurus baru. “Pengurus baru dan lama harus disamakan langkah agar cita-cita terwujud. Tetap bersatu, berjuang menang,” katanya berharap. (NJ13)

