JATENG.NASDEM.ID – Menyambut HUT NasDem ke-10, DPD NasDem Pemalang menggelar berbagai agenda kegiatan. Acara misalnya, vaksinasi yang digelar di Dusun Gapura, Kecamatan Watukumpul, Selasa kemarin, merupakan bentuk bakti sisoal yang digelar untuk masyarakat umum.
Ketua Bappilu NasDem Pemalang Kak Casmudi menekankan bahwa kegiatan NasDem Pemalang dalam menyambut HUT ke-10 NasDem akan dilaksanakan secara sederhana, tetapi lebih memberikan dampak pada masyarakat.
Di samping itu, sepanjang jalan protokol di pusat Kota Pemalang juga diketahui telah dipasangi ratusan bendera Partai NasDem. “Senin sore sudah mulai kami pasang. Jumlahnya sekitar 100 bendera dari DPD yang dipasang di lampu merah Gandulan atau tol exit Pemalang dan kawasan Sirandu depan Taman Patih sampun sampai lampu merah Sirandu,” Kak Casmudi menjelaskan, Rabu (3/10) siang.
Sementara itu, NasDem Pemalang telah mendistribusikan setidaknya 30 bendera untuk tiap DPC agar dipasang di kecamatan masing-masing. “Kami ingin bendera NasDem berkibar di seluruh penjuru Pemalang,” Kak Casmudi berharap.
Pemasangan bendera ini mengikuti arahan dari DPW NasDem Jawa Tengah untuk meramaikan HUT ke-10 NasDem mulai 1 November hingga 1 Desember 2021. Selain melakukan pemasangan bendera, NasDem Pemalang juga mencetak baliho ucapan untuk dipasang di berbagai titik stategis.
Perayaan tahunan ini, menurut Kak Casmudi akan menemui puncaknya pada 11 November mendatang. Pihaknya akan menggelar syukuran dan doa bersama dengan mengundang para pengurus DPC se-Kabupaten Pemalang.
Ia berharap, perayaan HUT NasDem di masa pandemi ini tak menyurutkan semangat para pengurus meski harus dilakukan secara sederhana. Dengan langkah kecil, ia ingin panji-panji NasDem berkibar hingga pelosok Pemalang.
“Harapan saya, dengan langkah ini kita bisa mempromosikan meski masih pandemi tak bisa ramai-ramai. Namun atribut ini bisa ada di seluruh kecamatan. Masyarakat akan lebih tahu dan mengenal bahwa NasDem berkibar di Pemalang,” pungkasnya

