JATENG.NASDEM.ID – Vaksinasi NasDem Peduli yang digelar DPW Garnita Malahayati NasDem Jawa Tengah di Klinik Pratama Sakinah, Grobogan, Minggu (17/10), tidak hanya diikuti warga di Kecamatan Tegowanu, tetapi juga warga dari luar daerah. Salah satunya Lilis Sugiyarti, warga Kluwan, Kecamatan Penawangan, Kabupaten Grobogan. Ia mengikuti vaksinasi meski harus menempuh perjalanan 20 km dari rumahnya.
Harusnya ia divaksin hari Sabtu kemarin, tapi karena bekerja sebagai Teler di BMT Surya Melati Unit Sedadi, Kecamatan Penawangan, ia memilih vaksinasi hari Minggu ini. “Rikuh sama Bos, masak hanya karena vaksin mbolos kerja,” ujarnya.
Ia mengaku salut dan bangga pada Partai NasDem karena ada partai yang melakukan kegiatan kemanusiaan dengan menggelar vaksinasi untuk warga secara gratis. “Dari vaksinasi pertama hingga kedua ini, saya terbantu dengan layanan vaksinasi NasDem Peduli karena saya bisa meningkatkan imunitas tubuh,” ujarnya.
“Saya memilih hari libur kerja mengikuti vaksinasi karena tidak ingin mengganggu jam kerja di kantor. Meski jarak yang saya tempuh 20 kilometer dari rumah,” ujar Lilis penuh semangat.
Selain Lilis, sejumlah peserta juga memanfaatkan hari libur ini untuk mengikuti vaksinasi dosis kedua. Lupi Setyoningrum, seorang pekerja pabik dari Tegowanu misalnya. “Kita memilih hari Minggu ini ikut vaksinasi dosis kedua, sehingga tidak menggangu jam kerja saya. Saya berterima kasih kepada NasDem dan Garnita yang tetap membuka layanan vaksinasi di hari libur, sehingga membantu kita yang bekerja, dan tidak perlu izin,” ujarnya.
Di hari kedua pelaksanaan vaksinasi ini, para peserta datang lebih pagi agar mendapatkan pelayanan vaksinasi lebih awal. Sejumlah petugas Partai NasDem melayani warga untuk tertib dan menerapkan protokol kesehatan.
Menurut Ketua DPD NasDem Grobogan Kak Nonik Supartono vaksinasi diperuntukkan tidak hanya bagi warga Kecamatan Tegowanu, tetapi juga diikuti warga yang berada di kecamatan lainnya yang belum vaksin. Pelaksanaan vaksinasi dosis kedua ini mendapat respon positif dari para warga.
“Kita selaku pengurus DPD NasDem Grobogan berterima kasih kepada DPP, DPW, dan Garnita Malahati yang membuka layanan vaksinasi dari dosis pertama hingga kedua ini di wilayah Grobogan, sehingga kehadiran Partai NasDem dirasakan oleh warga langsung, terlebih di saat pandemi Covid, Partai NasDem menggelar vaksinasi untuk warga secara gratis” ujar Kak Nonik.
Menurut Ketua DPW Garnita Malahayati Jawa Tengah Kak Chairina Ulfah, vaksinasi NasDem Peduli melibatkan tim kesehatan dari Puskesamas Tegowanu, dengan tim medis sebanyak 24 tenaga kesehatan, serta aparat gabungan Polsek Tegowanu dan Koramil untuk membantu pengamanan jalannya vaksinasi.
Ia menambahkan vaksinasi hari kedua yang digelar oleh Garnita Nasdem Jawa Tengah akan melayani sebanyak 500 peserta yang sudah mengikuti vaksinasi tahap pertama. “Diharapkan dengan vaksinasi dosis kedua ini akan membantu pemerintah dalam memenuhi target vaksinasi demi herd immunity dalam pencegahan Covid-19,” ujarnya.
Dalam vaksinasi dosis kedua ini melibatkan peran dari DPW Nasdem Jawa Tengah dan DPD Nasdem Grobogan dengan menyediakan sebanyak 1000 vaksin Sinovac dosis kedua. (NJ24)

