JATENG.NASDEM.ID – Sekretaris DPD Partai NasDem Kak Nur Hidayat menyambangi atlet ketapel dari Kabupaten Jepara yang akan berlaga di Pekan Olahraga Tradisional Nasional (Potradnas).
Ketua Komisi C DPRD Kabupaten Jepara itu memberikan dukungan semangat dan memberikan motivasi, sekaligus memantau langsung kesiapan tim sebelum bertolak ke Belitung pada 21 Oktober 2021.
“Atlet ketapel dari Jepara ini akan mewakili Jawa Tengah di Potradnas. Alhamdulillah, kesiapan tim dan atlet sudah bagus,” ujar Kak Nur Hidayat di sela-sela kegiatan menyambangi atlet ketapel di lokasi pemusatan latihan, Rabu (13/10).
Pemusatan latihan telah dimulai sejak dua bulan lalu. Latihan terpusat itu dilaksanakan di Joglo Playon Mutia View di Desa Senenan. Selain mengasah ketangkasan dan kekuatan, pada latihan terpusat, para atlet juga dibekali dengan kesiapan mental dan kepribadian.
“Ini seperti kawah candra dimuka para atlet-atlet muda kita. Ke depan, harapan saya, olahraga tradisional ini akan mendapatkan tempat dan perhatian masyarakat,” kata Kak Nur Hidayat yang juga ikut mencoba memainkan ketapel.
Pendamping atlet ketapel, Kolik, mengatakan sebelum berlaga di Potradnas pekan depan, atlet-atlet telah mengikuti sejumlah kejuaran dan event. Dalam kompetisi ketapel tingkat Jawa Tengah, atlet ketapel Jepara berhasil memboyong piala Juara 2 dan 3.
“Waktu di Semarang Distia Eka Rahayu jura dua dan Faradila Febrianti juara tiga. Tapi waktu itu kejuarannya semua usia, dan Distia peserta termuda karena saat ini masih duduk di bangku kelas 9 Madrasah Tsanawiyah, makanya dia (Distia) yang akan mewakili Jawa Tengah,” kata Kolik menjelaskan. (NJ05)

