JATENG.NASDEM.ID – Menjelang tenggat waktu yang ditentukan, target capaian e-KTA Partai NasDem belum mencapai angka yang diharapkan. Untuk itu semua jajaran pengurus diharapkan bekerja keras untuk menuntaskan target yang telah ditentukan.
Hal itu ditekankan anggota Bappilu Jawa 3 Kak Harry Poernomo dalam perbincangan santai dengan Jateng.nasdem.id, usai vaksinasi di Gedung Adipura Wonosobo, Jumat (20/8).
Kak Harry mengatakan semakin cepat target perolehan e-KTA tercapai maka akan semakin baik pula langkah yang bisa ditentukan. Ia menegaskan bahwa kewajiban penuntasan target e-KTA menjadi tugas bersama.
“Tidak hanya pengurus DPD dan anggota DPRD saja, tetapi semua elemen partai harus bekerja keras menyukseskan program. Ibaratnya, setiap anggota yang sudah ber-e-KTA pun berkewajiban mencari anggota baru agar semakin banyak yang bergabung di Partai NasDem,” kata Kak Harry.
Dikatakan, semakin banyak yang bergabung maka akan semakin memperkuat partai karena suara yang diperoleh pun memiliki potensi lebih besar. Menganalogikan seperti bisnis MLM, jika setiap anggota juga melakukan kerja bersama mencari anggota baru, maka jumlah yang bisa direkrut akan semakin besar.
Hanya saja, menurutnya, kendala di lapangan banyak ditemui. Salah satunya adalah masih banyak masyarakat yang enggan untuk memiliki e-KTA. Hal tersebut menjadi tantangan bersama yang harus dijawab oleh pengurus di semua lini.
Penambahan jumlah anggota yang dibuktikan dengan e-KTA juga bisa membuat banyak pilihan dalam membentuk pengurus di tingkat Ranting. Anggota yang sudah memiliki e-KTA dan dinilai memiliki kemampuan yang bagus bisa direkrut sebagai pengurus DPRt.
Saat ini, Kak Harry menambahkan, masih banyak pengurus DPRt yang masih belum terbentuk. Untuk kepengurusan di Wonosobo, DPRt yang terbentuk belum mencakup semua desa yang ada di 265 wilayah. Oleh karena itu saat ini terus digenjot pertumbuhan dan pembentukan pengurus DPRt dengan menggandeng tokoh masyarakat, utamanya generasi muda yang masih energik dan mampu bekerja dengan cepat. (NJ25)


