JATENG.NASDEM.ID – DPD Partai NasDem Kabupaten Jepara telah menyiapkan sejumlah rangkaian kegiatan peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke 76 Republik Indonesia (RI). Salah satunya, yaitu menyiapkan kado bagi para veteran.
Ketua DPD Partai NasDem Kabupaten Jepara Pratikno mengatakan kado bagi para veteran akan diberikan tepat di peringatan hari kemerdekaan RI 17 Agustus mendatang. Pemberian kado ini sebagai bentuk penghargaan kepada para veteran atas jasa-jasanya membela RI.
“Kami siapkan (kado) untuk para veteran yang ada di Jepara. Saat ini kami sedang mengumpulkan data-datanya. Nanti pas tanggal 17 (Agustus) kami berikan,” ujar Kak Pratikno, Kamis (5/8).
Berdasarkan hasil rapat pengurus, Kak Pratikno melanjutkan, selain kado untuk para veteran, jajaran pengurus DPD dan organisasi sayap partai juga melaksanakan sejumlah kegiatan. Ia menyebutkan antara lain pembagian bendera Merah Putih yang akan dikoordinir oleh Garnita Malahayati.
“Minggu depan kami akan keliling, kalau ada warga yang belum memasang bendera merah putih, nanti diberi biar dipasang. Ini bendera sedang diproduksi Garnita Malahayati,” kata Kak Pratikno yang juga menjabat Wakil Ketua DPRD Jepara.
Sekretaris DPD Partai NasDem Kabupaten Jepara Nur Hidayat menambahkan jajaran pengurus dan organisasi sayap partai juga akan menggelar upacara bendera HUT RI. Upacara akan dilaksanakan di halaman kantor DPD Partai NasDem Jepara.
“Setelah upacara dilanjutkan tabur bunga dan zairah ke makam para pahlawan, terus pembagian bingkisan untuk para veteran,” kata Nur Hidayat. (NJ05)


