JAKARTA (23 Agustus): Partai NasDem menyambut baik dukungan Presisium Nasional Gatot Nurmantyo untuk Rakyat (GNR) yang diberikan kepada Pasangan Calon Presiden dan Wakil Presiden Jokowi-Ma’ruf Amin.
Hal tersebut diungkapkan oleh Sekretaris Jenderal (Sekjen) Partai NasDem Johnny G Plate saat ditemui di Kantor DPP Partai NasDem, Jakarta, Kamis (23/8).
“Kita sambut baik dukungan yang diberikan relawan kepada Jokowi-Ma’ruf, tentu semua relawan akan disambut dengan baik di Koalisi Indonesia Kerja (KIK),” papar Johnny.
Johnny melanjutkan, relawan merupakan salah satu bagian yang tidak terpisahkan dalam KIK. Dukungan GNR kepada Jokowi-Ma’ruf dikatakan oleh Johnny mampu mendongkrak elektabilitas Jokowi-Ma’ruf, terutama dari massa pendukung mantan Panglima TNI Jenderal Gatot Nurmantyo.
“Mudah-mudahan bisa berjalan dengan lancar dan fokus kerja nyata bersama-sama,” papar Johnny.
Sebelumnya, GNR resmi memberikan dukungan kepada Jokowi-Ma’ruf pada pilpres mendatang.
Alasannya karena kerja nyata petahana Jokowi dinilai sangat dirasakan masyarakat. Pengalihan dukungan dilakukan lantaran mantan Panglima TNI Jenderal (Purn) Gatot Nurmantyo tidak lagi maju dalam perhelatan pesta demokrasi tersebut.
Mayoritas anggota Presidium GNR yang sudah terbentuk di 34 provinsi sempat mempertanyakan arah dukungan pasca kandasnya Gatot terjun di Pilpres 2019.
“Namun, setelah kami melakukan pertemuan dan rapat akhirnya diputuskan bahwa sikap kami mendukung capres petahana,” paparnya.
SUMBER: https://www.partainasdem.id/read/5889/2018/08/23/nasdem-sambut-baik-gnr


