JATENG.NASDEM.ID – Kader NasDem asal Kabupaten Kebumen, Lilis Nuryani mendapatkan rekomendasi dari DPP Partai NasDem untuk maju dalam Pilkada tahun 2024 ini.
Lilis yang aktif sebagai dewan pembina DPD NasDem Kabupaten Kebumen ini mantab maju bukan hanya dorongan dari internal partai, namun juga masyarakat Kabupaten Kebumen.
Ketua DPD NasDem Kabupaten Kebumen, Faiz Alauddien Reza Mardhika, mengungkapkan bahwa pihaknya merasa bersyukur dapat mencalonkan kader internal untuk maju dalam Pilkada.
“Alhamdulillah tentu sangat senang sekali karena NasDem Kebumen bisa mencalonkan kadernya sendiri dari NasDem untuk maju di Pilkada ini. Dan menjadi kebanggaan juga karena mungkin di tingkat kabupaten kota, NasDem mengajukan kader murni hanya di Kebumen dan mendapatkan rekomendasi dari awal,” terang Reza pada Selasa (9/7).
Lilis yang merupakan sosok pengusaha perempuan ini juga pernah aktif sebagai ketua tim penggerak PKK Kabupaten Kebumen dinilai cocok sebagai kriteria pemimpin untuk Kabupaten Kebumen. Selain itu, aktivitasnya di dunia politik dan sosial membuat DPD NasDem Kebumen yakin dalam mengusung sosok Lilis.
“Kita melihat figur bu Lilis memiliki background yang cukup mumpuni secara kapasitas dan kapabilitas di dalam dunia politik, pernah mendampingi sebagai ketua tim penggerak PKK di Kabupaten Kebumen, pengusaha perempuan yang memiliki lini usaha, ketua yayasan pondok pesantren Al-Kamal, dan Tradha foundation, sangat lengkap pengalamannya,” tegas Reza.
Keliahaian Lilis dalam berpolitik juga dibuktikan dengan diraihnya 8 kursi DPRD Kabupaten Kebumen dalam Pileg 2024 lalu atas support yang diberikannya. Secara jaringan, figur, serta sosok, Reza menganggap Lilis merupakan sosok yang pas untuk memimpin Kebumen agar lebih baik dan sejahtera.
“Apalagi Kebumen pernah memiliki salah satu bupati terbaik di indonesia adalah seorang perempuan jadi ini juga menjadi semoga sejarah bisa terulang kembali,” tegasnya.
Saat ini, DPD NasDem Kabupaten Kebumen juga aktif melakukan konsolidasi dan komunikasi politik antar-partai. Beberapa aprtaiu yang saat ini siap mendukung Lilis di antaranya adalah Gerindra, PKB, Demokrat, Golkar, dan PKS.
Reza yakin dengan komunikasi intens yang saat ini terus terbangun, gabungan partai ini dapat terus solid dam membentuk koalisai pemenangan.
Selain itu, Reza juga mendoorng kepada seluruh kader NasDem di Kabupaten Kebumen untuk menyukseskan Lilis dalam Pilkada dan mengukir sejarah baru bagi Partai NasDem di Jawa Tengah.
“Ini awal sejarah baru yang akan ditulis oleh Partai NasDem Kebumen untuk bisa memiliki bupati pertama dari Partai NasDem. Ini adalah momentum wake up calls untuk membakar semangat perjuangan kita, semua kader harus meniati ini adalah sebuah perjuangan,” pungkasnya.