JATENG.NASDEM.ID – Menghadapi Pemilu 2024, Partai NasDem terus melakukan penguatan struktur hingga tingkat terbawah. Hal ini dibuktikan dengan pembentukan Dewan Pimpinan Ranting (DPRt) di beberapa wilayah di Jawa Tengah.
Jumat (16/12) lalu, DPD NasDem Kabupaten Pemalang melantik 41 DPRt dari 3 Kecamatan yaitu Kecamatan Bantarbolang, Kecamatan Randudongkal, dan Kecamatan Warungpring.
Hadir dalam pelantikan ini, Bendahara DPW NasDem Jateng Prianto A. Suryono, Ketua DPW Garnita NasDem Jateng Chairina Ulfah, dan Koordinator Pemenangan Jateng X Jakfar Sidik, serta para pengurus DPD dan DPC NasDem di Kabupaten Pemalang.
Dalam sambutannya, Ketua DPD NasDem Kabupaten Pemalang Suwarno mengatakan bahwa pemenangan partai NasDem merupakan satu hal yang harus diperjuangkan bersama.
“Dengan semangat kita bisa saling asih, asuh, dan diskusi demi pemenangan Partai NasDem. Inshaallah dengan ridha Allah caleg DPRD Kabupaten hingga DPR RI dapat berhasil,” terangnya di hadapan 180 pengurus DPRT yang hadir.
Ia berharap agar usai dilantik para pengurus DPRt dapat melaksanakan tugasnya dengan baik termasuk melakukan perekrutan anggota.

“Mari bersama menyelesaikan kelengkapan pengurus DPRt sekaligus mengkader yg lain agar perjuangan kita menghasilkan minimal satu fraksi dan sebagai partai pemenang dapat terwujud,” tegas Suwarno yang juga anggota DPRD Kabupaten Pemalang ini.
Sementara itu, Jakfar Sidik yang merupakan pengampu dapil serta bakal calon legislatif DPR RI memberikan testimoninya dan turut bangga atas perkembangan DPD NasDem Kabupaten Pemalang yang terbilang pesat.
“Kita menyampaikan bahwa Partai NasDem bukan hanya urusan 1 kursi, maka saat itu kita berniat membentuk struktur partai hingga DPRt. Setahun berjalan, dari 10 orang menjadi ratusan khusus di Dapil 6 ini,” tegas Jakfar.
Ia menegaskan bahwa pengurus DPRt merupakan orang terpilih yang duduk di tengah masyarakat. Mereka lah yang akan mendengarkan keluhan masyarakatr serta dapat memberikan jawaban atas pertanyaam masyarakat terhadap apa saja yang telah dilakukan oleh Partai NasDem.
“Secara politik Partai NasDem sudah memperjuangkan UU TPKS, kedua RUU PRT, dan lain-lain,” pungkasnya.
Pelantikan DPRt Partai NasDem ini akan terus dilakukan di berbagai wilayah lainnya di Jawa Tengah.