18Tube.tv is a free hosting service for porn videos. You can create your verified user account to upload porn videos to our website in several different formats. 18tube Every porn video you upload will be processed in up to 5 working days. You can also use our embed code to share our porn videos on other websites. On 18Tube.tv you’ll also find exclusive porn productions shot by ourselves. Surf around each of our categorized sex sections and choose your favorite one: amateur porn videos, anal, big ass, blonde, brunette, etc. You will also find gay and transsexual porn videos in their corresponding sections on our website. Watching porn videos is completely free!

NasDem Klaten Gelar Kompetisi e-Sport, Jaring Potensi Kaum Muda

JATENG.NASDEM.ID – Siapa yang tak mengenal gim daring? Tak hanya menjadi hiburan semata, gim daring ini kini menjadi salah satu cabang olahraga. Ya, e-sport atau electronic sport merupakan cabang olahraga yang menggunakan gim sebagai alat permainan.

Cabang olahraga e-sport pertama kali dimainkan pada saat Asian Games tahun 2018 lalu. Gim daring ramai dimainkan sejak awal tahun 2000-an mengingat banyaknya warnet (warung internet) yang berdiri.

Kesukaan kalangan muda terhadap gim daring ini terus tumbuh hingga saat ini dengan berbagai macam jenis permainan. Memfasilitasi hal ini, DPD NasDem Kabupaten Klaten menggelar kompetisi Mobile Legend beberapa waktu lalu.

Dikatakan oleh Anggota Dewan DPD NasDem Kabupaten Klaten dari Fraksi NasDem Willy Paul Rindorindo bahwa kompetisi e-sport ini diminati puluhan tim.

“Kami menggelar babak kualifikasi secara daring dan semifinal secara luring. Antusiasmenya dari kalangan mahasiswa dan pelajar sangat luar biasa. Sebanyak 64 tim dengan masing-masing anggota sebanyak 5 orang mengikuti pertandingan ini,” Willy menjelaskan.

Dengan hadiah total Rp 5 Juta Rupiah, para semifinalis bertanding di Kantor PDD NasDem Kabupaten Klaten secara langsung dan turut disaksikan oleh para pendukungnya. Antusiasme ini merupakan bukti kecintaan para kaum muda untuk memainkan gim daring.

“Antusias mengikuti kegiatan karena di Klaten sudah lama tak ada kegiatan yang menyangkut e-sport. Para penonton juga banyak yang menonton tim bertanding,” tegasnya.

Mendorong Pemain Muda

Tak hanya di Kabupaten Klaten, turnamen e-Sport ini juga bakal digelar oleh DPD NasDem di daerah lain. Hal ini merupakan wujud kehadiran NasDem untuk memfasilitasi para pemain muda. Willy berharap turnamen ini bias dibuat berjenjang hingga ke tingkat yang lebih tinggi.

“Ke depannya kami berharap di Klaten bisa membuat turnamen yang berjenjang dengan kegiatan yang dilakukan bisa ditiru oleh DPD lain. Selain itu harapannya kegiatan ini mendapat support dari DPW agar membuat turnamen serupa dengan tingkat provinsi dengan peserta pemenang dari tingkat kota/kabupaten,” tegasnya.

Olahraga e-sport yang berkembang serta minat kaum muda yang tinggi ini perlu dibarengi dengan fasilitas yang memadai. Kompetisi serta pelatihan yang intensif diharapkan dapat memfasilitasi para pemain muda ini untuk menjadi bibit atlet e-sport di masa mendatang.

NasDem harus hadir dengan memberikan fasilitas tersebut kepada para pemain muda.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top