JATENG.NASDEM.ID – Anggota Komisi III DPR RI Kak Eva Yuliana yang juga tergabung dalam Badan Urusan Rumah Tangga DPR RI melakukan kunjungan ke RS JIH Kota Surakarta. Kunjungan tersebut untuk memastikan kesiapan fasilitas dan pelayanan dari rumah sakit tersebut.
“Ini adalah salah satu RS di Solo yang kita kunjungi untuk memastikan bagaimana fasilitas di rumah sakit. Pelayanannya seperti apa, apakah sudah siap melayani anggota DPR RI dan anggota MPR,” kata Kak Eva usai berkeliling rumah sakit, Rabu (23/3).
Kak Eva mengatakan kunjungan ini bukan hanya untuk memastikan pelayanan untuk rakyat, tapi lebih lagi untuk kerumahtanggaan DPR dan MPR.
Ketua DPD NasDem Kota Surakarta itu juga melihat kesiapan pelayanan dari rumah sakit yang bermitra dengan perusahaan asurasi Jasindo itu. Ia juga menegaskan bahwa RS JIH Solo telah melaksanakan kemitraannya dengan baik.
“Apakah RS ini sudah siap untuk melakukan pelayanan dari Jasindo. Ternyata ini tadi kemitraannya sudah berjalan dengan baik, fasilitas yang diberikan RS juga baik, layak, nyaman, dan dokternya ternama. Karena ini terbiasa melayani pasien VVIP para pejabat provinsi atau kota,” tegasnya.
Legislator NasDem asal daerah pemilihan Jawa Tengah V ini berharap pada Jasindo dan rumah sakit tersebut untuk senantiasa bekerja sama dan berkoordinasi dengan baik terutama terkait percepatan hasil medical record pada RS yang bermitra dengan Jasindo.
“RS ini sangat layak menjdi RS rujukan anggota DPR RI dan keluarga, dari sisi kemitraan dan pelayanan. Saya sangat merekomendasikan RS ini agar jadi rujukan anggota dan keluarga DPR RI,” pungkasnya.

