JATENG.NASDEM.ID – DPD NasDem Kabupaten Kebumen bersama Sahabat Amelia bergotong royong membantu korban banjir di Desa Candirenggo, Kecamatan Ayah. Hujan deras yang melanda sejak Senin malam lalu telah menyebabkan banjir yang berdampak pada ratusan warga.
Pengurus DPD, DPC, hingga DPRt NasDem Kebumen serta relawan Sahabat Amelia bersiaga dan membantu masyarakat sejak Selasa kemarin. Hingga saat ini, para pengurus masih memonitor dan membantu masyarakat.
“Memang teman-teman dari DPD masih memonitor dan menjadi relawan di posko-posko pengungsian. Kami turun di wilayah yang paling banyak masyarakat terdampak, di Desa Candirenggo, Kecamatan Ayah,” ujar Ketua DPD NasDem Kabupaten Kebumen Kak Faiz Alauddien Reza Mardhika, Rabu (16/3) siang.
Kak Reza memimpin langsung aksi para pengurus DPD-DPRt di lokasi terdampak sejak Selasa kemarin. Tak hanya membantu evakuasi, para pengurus NasDem ini juga melayani pengobatan gratis, memperkuat dapur umum, serta menyalurkan bantuan
“Masih banyak warga yang ternyata belum bisa dievakuasi karena keterbatasan sarana. Saat kami datang, banyak kebutuhan yang belum terpenuhi. Belum ada tikar, makanan, serta ada pula warga yang sakit,” kata Kak Reza yang menginventarisir kebutuhan pengungsi.
Selain memimpin langsung aksi sosial ini, Kak Reza juga memberikan pelayanan kesehatan gratis pada pengungsi. Ia menuturkan, kebanyakan masyarakat mengalami infeksi kulit serta batuk pilek. Ia juga memberikan perhatian khusus pada warga difabel.
Politikus muda ini menyampaikan turut prihatin atas musibah banjir ini. “Saya turut prihatin dengan banjir yang melanda masyarakat Kebumen. Sebagai partai politik yang mengusung semangat restorasi perubahan, kami akan hadir di tengah masyarakat, bukan hanya pada momen pesta demokrasi lima tahunan saja,” tegasnya.
NasDem Kebumen juga terus memantau dan mengupayakan berbagai bantuan yang dibutuhkan oleh masyarakat. Ia juga mengucapkan terima kasih dan kerja sama berbagai pihak sehingga evakuasi dan bantuan bisa didistribusikan dengan baik.

