JATENG.NASDEM.ID – Memasuki tahun 2022, DPD NasDem Kabupaten Banyumas menyusun resolusi baru. Akhir tahun lalu, DPD NasDem Kabupaten Banyumas telah menggelar rapat evaluasi kinerja tahun 2021.
“Akhir tahun kemarin kami telah melakukan rapat evaluasi kinerja bersama pengurus DPD NasDem Banyumas. Dari sana kami merumuskan beberapa catatan di antaranya adalah perlunya meningkatkan kekompakan dan komunikasi antar pengurus guna optimalisasi kinerja partai,” ujar Wakil Sekretaris Bidang Administrasi dan Umum Kak Yayat Nur Muslimin, Kamis (6/1).
Selain itu, para pengurus DPD NasDem Kabupaten Banyumas terus didorong untuk mengawal pembentukan DPRt di masing-masing desa. Namun begitu, perjalanan tahun 2021 bagi NasDem Banyumas telah menorehkan berbagai kinerja positif.
Berbagai kinerja yang patut diapresiasi adalah revitalisasi kepengurusan DPD NasDem Banyumas. “Selain itu kami juga mengokohkan kepengurusan DPC di seluruh kecamatan di Kabupaten Banyumas, membentuk kepengurusan DPRt se-kabupaten dan terpenuhi target kurang lebih 71 persen serta melaksanakan kegiatan vaksinasi sebanyk 2x kali untuk 1.500 orang,” ujar Kak Yayat menjelaskan.
Untuk itu, di tahun 2022 ini, para pengurus DPD didorong untuk terus meningkatkan kinerja guna mencapai target partai seperti pembentukan DPRt, perolehan e-KTA. Termasuk mengaktifkan gerakan sayap partai seperti Garda Pemuda, Garnita, dan Liga Mahasiswa.
Sementara itu, Ketua DPD NasDem Kabupaten Banyumas Kak Djadjat Sudradjat berpesan agar para pengurus terus menjalin komunikasi dari tingkat DPD hingga DPRt karena permasalahan partai hanya bisa diselesaikan dengan komunikasi yang baik.
“Jangan lupa untuk saling memberikan support sesama pengurus NasDem serta mengaktifkan Kantor DPD NasDem setiap harinya agar tercipta ruang-ruang diskusi sesama pengurus NasDem khususnya Kabupaten Banyumas,” katanya berharap.
Dengan demikian, katanya, bisa menguatkan rasa persaudaraan sesama pengurus partai NasDem.

