JATENG.NASDEM.ID – DPD Partai NasDem Kabupaten Pemalang menggelar vaksinasi Covid-19 dosis kedua, Jumat (19/11). Kegiatan tersebut merupakan bagian dari dukungan NasDem terhadap program pemerintah dalam menciptakan herd immunity khususnya di wilayah Pemalang.
Bappilu Partai NasDem Kabupaten Pemalang Kak Casmudi yang terlibat sebagai panitia vaksinasi menyampaikan sejak awal Partai NasDem menjadi pendukung utama program pemerintah dalam mengatasi pandemi Covid-19.
Ia menjelaskan dalam vaksinasi ini diikuti sekitar 300 orang termasuk puluhan kader NasDem dari tingkat DPD, DPC dan para pelajar SMK Satya Praja 3, selain masyarakat umum. “Total yang mengikuti vaksin hari ini kurang lebih sebanyak 300 orang,” kata Kak Casmudi, dalam keterangannya, siang ini.
Dia meyakini vaksin yang memunculkan herd immunity akan membantu bangsa Indonesia pulih dari pandemi Covid-19. “Kalau semua melaksanakan vaksinasi maka kekebalan komunal cepat terbangun dan kita akan segera pulih dari pandemi,” ia menegaskan.
Menurutnya, Partai NasDem sebagai parpol pertama yang menggelar keliling vaksinasi mulai dari Jakarta, Sulawesi Selatan, Jawa Barat, Jawa Tengah, dan daerah lainnya. “Untuk kesehatan, kita terus fokus pada kegiatan vaksinasi,” ujarnya.
Kak Camudi menyoroti kasus Covid-19 di Indonesia yang semakin membaik dalam 3 bulan terakhir. Membaiknya penanganan Covid-19 membuat Indonesia mendapat pengakuan dunia internasional.
“Pencapaian ini perlu dipertahankan melalui kolaborasi masyarakat dan pemerintah. Sehingga pandemi Covid-19 dapat terus terkendali dan ekonomi nasional dapat pulih dan tumbuh,” ia menekankan.
“Kita mendukung program dari pemerintah Kabupaten Pemalang untuk menaikkan level warga pemalang yang sudah vaksin. Kita kejar supaya jumlah vaksinasi di Kabupaten Pemalang masuk level 3 dari sebelumnya menempati urutan paling buncit untuk jumlah warga tervaksin,” katanya berharap. (NJ27)