JATENG.NASDEM.ID – Bendahara DPD NasDem Kota Semarang Kak Iswanti Yuniasih menyelenggarakan kegiatan kerja bakti bersama masyarakat. Ia mengajak masyarakat RT 2 RW 3 Kelurahan Karangrejo, Kecamatan Gajahmungkur untuk kerja bakti bersih-bersih lingkungan.
“Acaranya kita menyapu dari sekitar lingkungan rumah bersama masyarakat, karena RT-nya melingkar jadi kita berkeliling lingkungan untuk bersama-sama membersihkannya,” kata Kak Yuni Senin (8/11).
Karena digelar di lingkungan rumah warrga, banyak warga terutama ibu-ibu yang turut andil dalam kerja bakti ini. Ia menjelaskan memilih untuk menggelar kerja bakti mengingat kini telah memasuki musim penghujan. ”Karena musim penghujan agar tak banyak nyamuk. Agar tak ada nyamuk yang ada di tendon atau saluran air,” ujarnya.
Kak Yuni rajin menggerakkan warga di lingkungannya melakukan kerja bakti. Ia ingin memberikan manfaat langsung kepada masyarakat sebagai bukti kepedulian Partai NasDem. degan begitu, ia yakin bahwa NasDem akan lebih dicintai oleh masyarakat terutama oleh kaum perempuan.
Selepas menggelar bersih lingkungan, Kak Yuni juga memberikan 50 paket sembako kepada peserta kerja bakti. Ia berharap kekompakan dengan warga di lingkungannya ini dapat terus terjalin. Kegiatan ini juga sebagai bentuk mensyukuri HUT ke-10 Partai NasDem.
“Saya berharap dengan agenda bersih-bersih lingkungan dan bagi-bagi sembako ini, Partai NasDem bisa lebih dekat dan dicintai masyarakat,” ucap perempuan yang juga kader Garnita Malahayati Jawa Tengah ini.
Dalam aktivitasnya, Kak Yuni mengaku sering menyasar perempuan dalam berbagai kegiatan partai. Dengan berbagai kegiatan seperti pelatihan kecantikan dan pelatihan kewirausahaan. Kak Yuni berharap Partai NasDem dapat menjadi tempat pemberdayaan para perempuan.

