JATENG.NASDEM.ID – Sahabat Lestari Kabupaten Jepara kembali menyalurkan beasiswa Program Indonesia Pintar (PIP) kepada puluhan pelahar di dua sekolah dasar di Jepara pada Sabtu kemarin. Bersama Anggota DPRD Kabupaten Jepara Kak Padmono Wisnugroho, beasiswa ini diserahkan secara simbolis.
“Kami menyerahkan beasiswa aspirasi Ibu Lestari Moerdijat ini kepada 25 siswa SDIT Al-Anwar dan 28 siswa SDN 2 Kuanyar, Kecamatan Mayong, pada Sabtu kemarin,” kata Kak Abdul Kayi Mukidin, relawan Sahabat Lestari, Minggu (24/10).
Dalam kesempatan tersebut, Sahabat Lestari turut mengundang orang tua murid penerima beasiswa untuk mendapatkan pengarahan dari Kak Wisnu dan Tim Sahabat Lestari. Dengan didampingi oleh kepala sekolah masing-masing, penyerahan beasiswa secara simbolis ini disambut antusias oleh para peserta.
Para orang tua murid mengaku senang dapat menerima beasiswa yang merupakan program dari pemerintah ini. dengan besaran beasiswa sebanyak Rp 450 ribu untuk siswa SD sederajat, beasiswa ini akan diberikan per tahun.
“Beasiswa ini akan ditransfer langsung ke masing-masing rekening penerima. Jumlahnya Rp 450 ribu per tahunnya. Ini merupakan upaya pemerintah untuk mengurangi angka putus sekolah dari para pelajar yang berasal dari keluarga prasejahtera,” Kak Kayi menjelaskan.
Hingga saat ini, program beasiswa ini terus bergulir dan menyasar para pelajar. Selain mencegah siswa agar tak putus sekolah, beasiswa ini juga diharapkan mampu memfasilitasi anak-anak yang telah putus sekolah untuk mengenyam pendidikan hingga tingkat sekolah menengah atas.

