JATENG.NASDEM.ID – Hari pertama pelaksanaan vaksinasi dosis kedua yang digelar DPW Garnita Malahayati Jawa Tengah dihadiri ratusan warga. Kegiatan vaksinasi berlangsung di klinik Pratama Sakinah, Kecamatan Tegowanu, Grobogan, Sabtu (16/10).
Warga datang lebih awal agar mendapatkan layanan vaksinasi.
Sejumlah petugas Partai NasDem melayani warga untuk tertib dan menerapkan protokol kesehatan untuk mendapatkan vaksin Sinovac tersebut.
Warga antre dengan tertib dan menerapkan protokol kesehatan untuk mengikuti vaksinasi Covid-19. Dalam vaksinasi gratis, warga cukup mendaftar membawa sertifikat keterangan vaksinasi dosis pertama. Peserta mendapatkan layanan vaksinasi gratis dari tim vaksinator yang disediakan oleh Garnita Malahayati bekerja sama dengan Puskesmas Tegowanu yang menyiapkan 24 vaksinator
Ketua Garnita Malahayati NasDem Jawa Tengah Kak Chairina Ulfah mengatakan bila vaksinasi hari pertama untuk dosis kedua yang digelar oleh Garnita NasDem Jawa Tengah akan melayani sebanyak 500 peserta yang sebelumnya sudah menjalani vaksinasi dosis satu. Vaksinasi diperuntukan warga usia 18 tahun ke atas.
“Kita menyediakan sebanyak 500 dosis kedua per harinya yang diperuntukkan warga Grobogan yang belum menjalani vaksinasi tahap pertama, sehingga diharapkan dengan vaksinasi yang digelar Partai NasDem dan Garnita ini akan membantu pemerintah dalam target vaksinasi dan herd immunity dalam pencegahan Covid 19,” ujarnya
“Ini bentuk komitmen Partai NasDem terutama Garnita Malahayati NasDem Jawa Tengah yang melaksanakan vaksinasi hingga dosis kedua, sehingga diharapkan membantu meningkatkan imunitas warga,” ujar Kak Ulfah yang turut menyiapkan dan memantau jalannya vaksinasi ini.
Salah satu peserta vaksinasi Riki Setiawan, warga Tegowanu mengaku senang dan menyambut baik dengan adanya vaksinasi dosis kedua yang digelar Partai NasDem, terlebih untuk peningkatan imunitas.
“Tadi kita berangkat lebih awal mengikuti vaksinasi dengan menunjukkan sertifikat vaksinasi pertama. Apalagi setelah menjalani vaksinasi peserta mendapatkan snack dan yang disediakan panitia. Terima kasih NasDem dan Garnita yang membantu saya mendapatkan vaksin pertama dan dosis kedua ini,” ujar Riki.
Hal senada juga dikatakan Subari yang menjadi peserta vaksinasi. Ia datang sebelum dibukanya layanan vaksinasi karena ingin mendapatkan vaksinasi lebih awal. Subari merasa terbantu dengan vaksinasi dosis kedua yang dilaksanakan oleh Partai NasDem.
Dalam vaksinasi yang digelar oleh Garnita Jawa Tengah di Grobogan melibatkan peran dari DPW NasDem Jawa Tengah dan DPD NasDem Grobogan. Kegiatan akan digelar selama dua hari untuk vaksinasi dosis kedua sebagai bentuk kepedulian membantu warga dalam meningkatkan imunitas dan pencegahan Covid-19.(NJ 24)

