JATENG.NASDEM.ID – Vaksinasi massal yang digelar anggota DPR RI dari Fraksi NasDem Kak Eva Yuliana bersama DPD NasDem Sukoharjo, Selasa (14/9) ini, disambut antusias oleh masyarakat. Sebanyak 1000 warga akan mengikuti vaksinasi sesuai kuota yang disediakan. Para peserta telah mendaftar sejak beberapa hari lalu.
Sekretaris DPD NasDem Sukoharjo kak Jack Purwanto menjelaskan sejak H-1 pelaksanaan vaksinasi ini, sudah penuh terdaftar peserta yang terdiri dari pengurus dan kader NasDem, pelaku UMKM, serta masyarkaat umum.
Informasi adanya vaksinasi telah disebarkan beberapa hari lalu. Calon peserta vaksinasi ini bisa mendaftar dengan berbagai cara yaitu datang langsung ke DPD NasDem Sukoharjo, datang ke DPC NasDem di Sukoharjo, atau meghubungi panitia vaksinasi.
Peserta yang akan divaksinasi kemudian mendapat kupon yang ditunjukkan saat hadir hari ini. Mereka menunjukkan kupon sebagai bukti pendaftaran sekaligus undangan sehingga proses vaksinasi tidak menimbulkan kerumunan.
Panitia vaksinasi Kak Langgeng mengatakan bahwa masyarakat sudah mulai berdatangan meski vaksinasi belum dimulai. Deretan kendaraan para calon peserta vaksin terparkir rapi dan peserta mulai menempatkan diri untuk mendapatkan pengarahan terkait prosedur vaksinasi.
Menurutnya masyarakat sudah mulai berdatangan meski vaksinasi belum dimulai. “Suasana di lokasi agak mendung, tapi masyarakat sudah mulai datang pukul 07.00 WIB. Sekarang mulai ramai,” terang kak Langgeng Selasa (14/9) pagi.
Kak Langgeng mengatakan bahwa demi menunjang kebutuhan vaksin, ada 5 puskesmas yang mengalokasikan vaksinnya.
“Kelimanya adalah Peskesmas Weru, Puskesmas Bulu, Puskesmas Tawangsari, Puskesmas Sukoharjo, dan Puskesmas Bakti,” ujar kak Langgeng.
Selain itu, tim vaksinasi yang bertugas di lapangan terdiri dari petugas verifikasi, pertugas sceening, vaksinator, dan petugas acare. Di samping itu para panitia yang terdiri dari pengurus NasDem Sukoharjo serta Relawan Bolone Mbak Eva turut menyukseskan jalannya acara.
Para panitia yang bertugas juga terus mengimbau agar peserta mengantre dengan tertib dan menerapkan protokol kesehatan berupa 5M. Kak Langgeng menambahkan bahwa Kak Eva yang merupakan anggota DPR Komisi III dikabarkan juga akan hadir untuk meninjau langsung pelaksanaan vaksinasi ini.

