Usai berjibaku dalam proses pendaftaran Pemilu 2019, DPD Partai NasDem Purworejo terus berupaya melakukan konsolidasi memanasi mesin partai menjelang pesta demokrasi 2019 mendatang. Tidak tanggung-tanggung, konsolidasi yang dilakukan partai besutan Surya Paloh itu berlangsung maraton dengan melibatkan para kader dan pengurus di beberapa wilayah.
Ketua Badan Pemenangan Pemilu (Bappilu) DPD Partai NasDem Purworejo, Abdullah mengaku optimis partainya akan berbicara lebih pada gelaran Pilpres dan Pileg 2019 mendatang. Optimisme itu menyusul banyaknya tokoh-tokoh ternama Kabupaten Purworejo yang menyatakan setubuh dengan partai NasDem.
Dikatakan Abdullah, pihaknya memang sengaja menggaet tokoh kenamaan untuk bergabung untuk besar bersama NasDem. Setelah mantan Sekda Akhmad Fauzi, disusul kemudian dua nama besar dari Kutoarjo dan Butuh yang menyatakan bergabung dengan Partai Nasdem. Namun saat dikonfirmasi, pihaknya belum mau berbicara lebih terkait dua nama tersebut.
Kegiatan yang diikuti 120 kader baru Partai Nasdem diikuti oleh kader Kecamatan Kutoarjo, Butuh dan Kecamatan Grabag, di Balai Desa Wirun, Kutoarjo. Hadir Anggota DPR RI dari Partai Nasdem KH Choirul Muna, Ketua DPD Partai Nasdem Purworejo Eko Januar serta seluruh jajaran pengurus partai Nasdem Purworejo dan para ketua DPC Nasdem Se-Kabupaten Purworejo.
Sementara Ketua DPD NasDem Purworejo, Eko Januar Susanto, dalam sambutanya mengapresiasi kerja para kader Nasdem di Purworejo. Menurutnya, melihat sumber daya yang ada, pihaknya optimistis di pemilu 2019 perolehan suara partai Nasdem Purworejo akan meningkat pesat.