JATENG.NASDEM.ID – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-14 Partai NasDem, Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai NasDem Kabupaten Sragen menggelar kegiatan sosial berupa donor darah dan cek kesehatan gratis bagi masyarakat. Kegiatan tersebut dilaksanakan pada Sabtu (18/10) di Sekretariat DPD NasDem Sragen, Desa Kebonromo, RT 32, Kecamatan Ngrampal.
Ketua DPD Partai NasDem Sragen, Tono, menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari rangkaian perayaan HUT Partai NasDem yang digelar secara nasional.
“Kami melaksanakan donor darah dan cek kesehatan gratis bekerja sama dengan PMI Sragen. Kegiatan ini juga diikuti oleh pengurus partai serta masyarakat sekitar,” ungkap Tono saat diwawancarai, pada Sabtu (18/10)
Dari kegiatan donor darah tersebut, tercatat sebanyak 44 peserta ikut berpartisipasi, dan berhasil terkumpul 22 kantong darah. Selain itu, peserta juga mendapatkan bingkisan dari panitia.
“Antusias masyarakat cukup tinggi. Bahkan ada yang ingin ikut lagi, tapi karena jumlah bingkisan terbatas hanya 40 paket, kami belum bisa menampung semuanya,” jelas Tono.
Menurutnya, masyarakat memberikan apresiasi positif terhadap kegiatan sosial tersebut. Ia berharap kegiatan seperti ini dapat dilakukan secara rutin setiap tahun, tidak hanya dalam momentum ulang tahun partai.
“Insyaallah ke depan akan kami perbaiki dan tingkatkan lagi agar bisa menjangkau lebih banyak masyarakat,” tambahnya.
Sementara itu, pihak PMI Sragen memberikan apresiasi dan berharap kerja sama dengan NasDem dapat terus berlanjut. “PMI juga menyarankan agar kegiatan donor darah tidak hanya dilakukan saat peringatan HUT NasDem saja, tetapi bisa dilaksanakan kapan pun, karena kebutuhan darah selalu ada,” kata Tono menirukan harapan pihak PMI.
Selain kegiatan donor darah, DPD NasDem Sragen juga akan melaksanakan sejumlah agenda sosial lainnya. Pada 26 Oktober 2025, partai akan menggelar kunjungan dan penyaluran bantuan sembako ke panti asuhan, sedangkan pada 11 November 2025 mendatang.
Melalui kegiatan sosial ini, DPD NasDem Sragen berharap dapat terus menumbuhkan semangat gotong royong serta memperkuat kedekatan partai dengan masyarakat.***

