JATENG.NASDEM.ID – Agenda rutin yang selalu digelar para Srikandi Garnita Malahayati DPD Partai NasDem Cilacap adalah kegiatan sosial Jumat Berkah. Kegiatan itu dilaksanakan oleh Kak Deva, Kak Apri, Kak Fitri, Kak Elissa, Kak Nur Khasanah bersama Komandan Kostranas Kak Adit dan Media Center NasDem Kak Maryudi, Jumat (25/3).
Seperti biasa, sebelum melakukan kegiatan para pegiat Jumat Berkah melaksanakan doa bersama di Kantor DPD Partai NasDem Cilacap yang dipandu Kak Adit.
Kak Adit yang selalu mengawal langsung kegiatan ini menjelaskan bahwa kegiatan kali ini dengan sasaran pekerja jalanan dan warga kurang beruntung yaitu gelandangan dan pengemis (gepeng).
Ia menjelaskan kegiatan mingguan yang dilaksanakan setiap Jumat ini terus mendapat perhatian dan dukungan.
“Alhamdulilah semakin hari semakin banyak para donatur, contohnya Jumat Berkah kali ada sekitar 40 dus makanan yang siap untuk dibagikan kan berarti ada kenaikan yang sebelumnya sekitar 25 dus makanan,” kata Kak Adit bersemangat.
Kegiatan berbagi kepada sesama ini menggunakan mobil Kostranas yang telah dibranding memakai logo Partai NasDem dengan pengawalan mobil Media Center NasDem.
Koordinator Srikandi Garnita Kak Apri menjelaskan kegiatan ini sangat bagus selain bersedekah juga memperkenalkan Partai NasDem ke kalangan masyarakat kaum bawah atau warga yang perlu mendapatkan perhatian dan uluran tangan.
Warga penerima bantuan yang ditemui di jalan selain merasa senang mendapat bingkisan, bahkan dengan spontan ikut menerikkan yel yel Partai NasDem, ‘Ora NasDem Ora Marem!’
Kak Apri menambahkan bahwa kegiatan ini mendapatkan perhatian dan antusiasme masyarakat, khususnya sasaran penerima bantuan yaitu warga kurang beruntung yang selama ini terpinggirkan dengan menggelandang di jalanan. (NJ17)

