JATENG.NASDEM.ID – Anggota DPRD Kabupaten Wonosobo Kak Egi Sales sangat peduli pada ekonomi masyarakat yang ambruk akibat pandemi Covid-19.
Ia kemudian menggagas pelatihan keterampilan dan kewirausahaan untuk mendorong pertumbuhan ekonomi masyarakat di Desa Wonokampir, Kecamatan Watumalang, Kabupaten Wonosobo.
Sebanyak 20 perempuan mendapatkan pelatihan tata boga untuk meningkatkan pendapatan keluarga. “Selama seminggu ini, para perempuan ini mendapatkan pelatihan tata boga,” Kak Egi menjelaskan, Kamis (17/3).
Menurut Kak Egi pelatihan ini merupakan realisasi dari aspirasi berdasar kebutuhan masyarakat bekerja sama dengan Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Wonosobo.
Ia mengatakan keprihatinan terhadap kondisi masyarakat akibat pandemi. Pelatihan ini diharapkan dapat membawa kemandirian para perempuan dan mendongkrak ekonomi di sektor UMKM.
“Ini adalah pelatihan yang berupaya mendorong para perempuan agar mandiri dan mendongkrak ekonomi atau pendapatan keluarga,” tambahnya.
Kak Egi berharap pelatihan ini dapat membekali para perempuan agar bisa mandiri. Ia juga menekankan pentingnya perhatian banyak pihak untuk mendukung perkembangan ekonomi perempuan.
“Ibu-ibu dan kaum perempuan ini merupakan anggota masyarakat yang rentan. Sehingga perlu komitmen bersama untuk memberdayakan para perempuan lewat berbagai upaya,” ia menegaskan.
Selain pelatihan tata boga ini, Kak Egi juga bakal menggelar dua pelatihan lain berupa pelatihan las di lokasi yang berbeda dengan sasaran para laki-laki.

