JATENG.NASDEM.ID – NasDem hadir untuk masyarakat lewat berbagai program. Salah satu layanan yang bisa diakses oleh masyarakat adalah mobil siaga yang dioperasikan oleh Sahabat Lestari yang terdapat di kabupaten Demak, Kudus, dan Jepara.
Di Kabupaten Kudus, mobil siaga Sahabat Lestari selalu siap melayani warga yang membutuhkan, setiap hari selama 24 jam penuh. Seperti halnya Warsilah, warga Blimbing Kidul, yang memanfaatkan layanan Gratis ini.
“Kamis lalu, kami mengantar Ibu Warsilah ke RS Mardi Rahayu Kudus untuk berobat. Beliau harus menjalani kemoterapi untuk keluhan pada tulangnya,” kata Koordinator Sahabat Lestari Kudus Kak Nurul Fauzi, Sabtu (29/1).
Ia menekankan bahwa masyarakat tak perlu membayar, karena layanan ini bisa diakses secara gratis. Atas bantuan ini, Warsilah mengucapkan terima kasih kepada para relawan Sahabat Lestari serta Kak Lestari Moerdijat.
“Terima kasih Ibu Lestari Moerdijat mobil siaga sangat membantu dan gratis. Semoga selalu bersama kami,” ungkapnya.
Komunitas relawan Sahabat Lesatari di bawah binaan Wakil Ketua MPR RI Kak Lestari Moerdijat ini memberikan berbagai pelayanan dari segi sosial hingga kesehatan bagi masyarakat di wilayah Kudus, Demak, hingga Jepara.
Sudah tak terhitung masyarakat yang menggunakan pelayanan mobil siaga gratis ini untuk berobat maupun kontrol secara rutin. “Kami siap melayani masyarakat,” Kak Fauzi memastikan.

