JATENG.NASDEM.ID – Sekretaris DPD Partai NasDem Kabupaten Jepara Kak Nur Hidayat memberi bantuan peralatan olahraga. Bantuan yang diberikan kali ini berupa meja tenis, bed, net, dan papan nilai.
Anggota DPRD Kabupaten Jepara itu menyampaikan bantuan peralatan olahraga kepada klub tenis meja Karang Taruna Karya Muda, Desa Geneng, Kecamatan Batealit. Bantuan langsung diterimakan kepada pengurus karang taruna disaksikan perangkat desa setempat.
“Ya, kami berikan bantuan peralatan olahraga khususnya tenis meja. Ini untuk mengembangkan bakat dan potensi yang sudah ada, karena karang taruna sudah memiliki klub olahraga,” ujar Kak Nur Hidayat, Senin (24/1).
Disampaikan Kak Nur Hidayat, pemberian bantuan peralatan olahraga tenis meja ini untuk melengkapi sarana olahraga yang dimiliki pemerintah desa. Di mana pemerintah Desa Geneng telah memiliki gedung olahraga sendiri.
“Desa ini sudah memiliki GOR (gedung olahraga) sehingga ini (bantuan) bisa melengkapi sarana olahraga yang sudah ada,” kata Kak Nur Hidayat yang menjabat Ketua Komisi C DPRD Kabupaten Jepara, Senin (24/1).
Selain untuk menggali bakat dan potensi pemuda di bidang olahraga tenis meja, Kak Nur Hidayat menambahkan, bantuan perlatan olahraga ini dapat dimanfaatkan untuk membentuk organisasi yang baik. Dimana melalui kegiatan berolahraga bersama, selain membuat pribadi menjadi sehat, juga membuat pengurus organisasi semakin solid.
“Dan yang tak kalah penting, di dalam olahraga menjunjung tinggi sportivitas. Nilai ini bisa diterapkan di mana saja, termasuk di dalam berorganisasi,” kata Kak Nur Hidayat menegaskan. (NJ05)

