JATENG.NASDEM.ID – Bencana alam erupsi Gunung Semeru menggugah kepedulian Paguyuban The Big Family Restorasi. Paguyuban ini telah dikukuhkan DPD Partai NasDem Cilacap dengan Ketua Kak Samanto.
Adapun kepedulian dalam bentuk penggalangan dana. “Ini adalah suatu panggilan kita selaku manusia untuk saling tolong-menolong kepada sesama dengan tidak memandang suku, Ras, agama,” kata Kak Samanto, Selasa (7/12).
Wakil Ketua Bidang Bappilu DPD NasDem Cilacap itu menjelaskan bantuan bersifat suka rela. “Mau nyumbang berupa baju, makanan ringan, obat-obatan ataupun peralatan tidur seperti selimut, bantal, silakan,” ujarnya menekankan.
Ia menjelaskan setelah barang-barang terkumpul dan dikemas rapi siap untuk diantar ke kantor DPD Partai NasDem Cilacap yang beralamat di Jalan Pemintalan No 55 A, Kecamatan Cilacap Selatan, Kabupaten Cilacap. Kemudian, dikirim untuk membantu warga yang terdampak erupsi Gunung Semeru, Lumajang, Jawa Timur.
Kak Samanto yang merupakan Bacaleg Partai NasDem dari Dapil 6 meliputi Kecamatan Sampang, Maos, Kesugihan, Jeruklegi, itu menjelaskan mengenai Paguyuban The Big Family Restorasi yang dibentuk untuk meningkatkan rasa persaudaraan, menjaga silahturahmi antar pengurus baik di DPD, DPC, dan DPRt serta simpatisan Partai NasDem yang ada di Kabupaten Cilacap.
Sebagai informasi, Badan Rescue Tanggap Bencana (Baret) NasDem telah terjun ke lokasi bencana untuk membantu para korban terdampak erupsi. Selain itu, Tim Bret juga telah mendirikan posko untuk menampung dan menyalurkan bantuan untuk para korban. (NJ17)

