JATENG.NASDEM.ID – DPD Partai NasDem Cilacap membagikan bendera Partai NasDem untuk semua DPC. Kegiatan itu sebagai bagian rangkaian menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) ke-10 Partai NasDem. Sekretaris DPD Partai NasDem Cilacap Kak Cahyo Sasongko SE mengatakan pembagian bendera Partai NasDem ini sebagai wujud kemeriahan HUT ke-10 Partai NasDem di Kabupaten Cilacap.
“Saat inilah momen penting kita untuk Partai NasDem Cilacap agar bisa lebih dikenal masyarakat luas, lebih besar, dan lebih maju,,” ujar Kak Cahyo, Sabtu (30/10).
Kak Cahyo juga menjelaskan dalam HUT Partai NasDem kali ini akan dilakukan kegiatan donor darah pada tanggal 8 November di kantor DPD Partai NasDem Cilacap. Kemudian diselenggarakan tasyakuran pada 10 November malam. Tanggal 11 November di hari HUT ke-10 Partai NasDem akan dilakukan penanaman pohon mangrove.
Mengenai pembagian bendera partai, Kak Cahyo menjelaskan dibagi per daerah pemilihan (dapil), masing-masing sebanyak 50 bendera. Dapil 5 yang meliputi Kroya, Binangun, Nusawungu, Adipala berlangsung di rumah Kak Minto SH. Dapil 1 dan 2 yang meliputi Cilacap Utara, Cilacap Selatan, Cilacap Tengah, Karangpucung, dan Kawunganten di rumah Kak Suwito.
Dapil 4 yang meliputi Majenang, Wanareja, Dayeuhluhur, Cimanggu di rumah Kak Wiwik. Dapil 3, 6, dan 2 yang meliputi Sidareja, Pattimuan, Kedungreja, Cipari, Kesugihan, Sampang, Jeruklegi, Maos, Kampunglaut, Gandrungmangu, Bantarsari berlangsung di rumah Kak Cahyo Sasongko SE.
Kak Cahyo juga mengintruksikan bahwa pemasangan bendera Partai NasDem agar bisa dipilih di jalan-jalan utama atau nasional dan jalan-jalan kabupaten hingga kabupaten lain.
“Kami instruksikan para pengurus DPC agar bisa memasang bendera di tempat-tempat strategis tanpa mengganggu ketertiban umun,” pungkasnya.
Kemudian pemasangan baliho dan spanduk di tempat yang strategis. Pemasangan bendera, baliho, spanduk berlangsung sebulan yaitu mulai 1 November hingga 1 Desember 2021. (NJ17)

