JATENG.NASDEM.ID – Hari kedua Vaksinasi NasDem Peduli di Desa Wringin Putih, Kecamatan Borobudur, Kabupaten Magelang, Jawa Tengah mulai dipadati warga sejak pagi.
Dari pantauan di lokasi, Selasa (12/10), hingga pukul 09.00 WIB sudah 200 warga yang selesai menjalani suntik vaksin.
“Kemarin dari 480 pendaftar yang masuk baru 435 yang mendapatkan jatah vaksin, nah kemungkinan yang kemarin belum disuntik baru datang pagi ini. Terpantau sejak jam 7 pagi tadi sudah banyak yang antrie, ” kata Ketua DPD Partai NasDem Kabupaten Magelang Kak Maladi di lokasi Vaksinasi.
Pihaknya optimistis bisa menembus target 1000 dosis sesuai jumlah vaksin yang disediakan. Kak Maladi mengatakan antusias warga masyarakat dalam program vaksinasi ini cukup tinggi.
“Sangat antusias sekali warga masyarakat baik dari warga sekitar maupun dari desa-desa lain, bahkan tadi ada warga dari bukit Menoreh, tepatnya Desa Kenalan yang rela turun gunung demi mendapatkan vaksin,” ujar Kak Maladi menjelaskan.
Vaksinasi NasDem Peduli ini, katanya, sengaja dilakukan di kawasan wisata guna mendukung pemerintah dalam capaian vaksinasi. Mengingat saat ini capaian vaksinasi masih di bawah target 70 persen.
“Harapannya ini bisa menambah capaian vaksinasi sehingga wilayah Kabupaten Magelang yang saat ini didominasi oleh ekonomi wisata ini bisa segera turun level, kalau capaian vaksinasinya positif,” katanya menekankan. (NJ18)

