JATENG.NASDEM.ID – Ratusan warga Kota Semarang, Jawa Tengah, menjadi peserta vaksinasi Partai NasDem yang berlangsung di Kantor Partai NasDem Jawa Tengah. Sebanyak 30 tenaga kesehatan dari Rumah Sakit Umum William Booth, Semarang, didaulat menjadi vaksinator dan tenaga administrasi.
“Karena vaksin menjadi kebutuhan, antusiasme pasti full. Warga berbondong-bondong ke sentra vaksinasi,” kata penanggung jawab program vaksin RSU William Booth, Michael Satyagani, di Kantor Partai NasDem Jateng, Semarang, Minggu (29/8).
Program vaksinasi di NasDem Jawa Tengah berlangsung sejak Sabtu kemarin. Hari ini merupakan hari terakhir program vaksin covid-19. “Target sasaran selama dua hari sampai seribu orang,” ujar Michael menjelaskan.
Dari pantauan di lapangan, program vaksin di Partai NasDem Jawa Tengah berlangsung dari pukul 08.00 WIB hingga selesai. Ratusan warga Kota Semarang datang silih berganti sesuai jadwal dan undangan yang telah diatur panitia.
Menurut anggota DPRD Kota Semarang Budiharto lewat program vaksinasi ini, Partai NasDem turut berkontribusi dalam membangun kekebalan kelompok di Kota Semarang.
“Harapannya mudah-mudahan herd immunity semakin bertambah di Kota Semarang, sehingga diharapkan daya tahan masyarakat semakin baik dalam menahan virus corona,” kata Kak Budi yang merangkap sebagai ketua panitia. (NJ07)

