JATENG.NASDEM.ID – Nenek Muningsih sudah lama berangan bisa mendapatkan suntik vaksin Covid-19. Namun, upaya warga Desa Kedung Tuban RT 01 RW 01 Kecamatan Kedung Tuban, Blora untuk mendapat vaksin selalu terkendala.
Baru melalui Partai NasDem, harapan itu bisa terwujud. “Sebenarnya, awalnya saya sudah pingin vaksin saat vaksinasi lansia, tapi karena kehabisan, akhirnya saya ikut vaksinasi gratis yang dilaksanakan oleh NasDem,” kata Nenek Muningsih yang didampingi anaknya Eni sulistiyaningsih, Minggu (29/8).
Hari ini, DPD NasDem Blora bersama anggota DPR RI dari Partai Nasdem Kak Sri Wulan memang menggelar vaksinasi Sinovac bagi warga Blora yang dipusatkan di kecamatan Blora. Sementara vaksinasi hari berikutnya akan digelar di Kecamatan Jepon dan Kecamatan Randublatung.
Untuk mendapatkan vaksin Nenek Muningsih harus menempuh jarak 40 kilometer. Sebelum vaksinasi, ia singgah di rumah anaknya Eni Sulistyaningsih yang tinggal di Desa Mlangsen, Kecamatan Blora yang kebetulan jaraknya 4 kilometer dari lokasi vaksinasi yang digelar DPD Nasdem Blora.
Dalam mengikuti vaksinasi Nenek Muningsih ditemani oleh anaknya karena kondisi sudah tidak kuat untuk berjalan. Nenek Muningsih masuk urutan 177 peserta vaksinasi yang digelar Nasdem Blora. Dengan semangat, dan menerapkan disiplin Nenek Muningsih ikut antre sebagaiman peserta lain.
Menurut Nenek Muningsih, saat ini vaksin sangat dibutuhkan untuk meningkatkan imun. “Apalagi bagi usia seperti saya dalam mencegah covid,” ujarnya menjelaskan.
Pemrakarsa kegiatan vaksinasi NasDem di Blora Kak Sri Wulan mengatakan warga sangat antusias mengikuti vaksinasi yang digelar NasDem. Tidak hanya sebatas antusiasme ikut vaksin tapi juga kesadaran pentingnya vaksin untuk meningkatkan imunitas.
“Antusias tersebut terlihat banyaknya lansia yang semangat ikut vaksinasi dan menyadari vaksin aman dan sangat dibutuhkan untuk peningkatan imunitas tubuh,” kata legislator Partai NasDem tersebut.
Pelaksanaan vaksinasi yang digelar Partai NasDem di Blora dilaksanakan di tiga lokasi dengan menyediakan sebanyak 1.200 dosis untuk dua tahap.
Kak Wulan berharap vaksinasi yang digelar di Blora tahap pertama ini mampu membantu pemerintah dan warga dalam mempercepat herd immunity dan membantu target pemerintah dalam vaksinasi nasional. (NJ24)

