JATENG.NASDEM.ID – Masyarakat yang tinggal di sekitar Kecamatan Gombong antusias menyambut vaksinasi yang digelar atas inisiasi Ketua Bidang Perempuan dan Anak DPP Partai NasDem Kak Amelia Anggraini. Melihat antusiasme ini, Ketua DPD NasDem Kabupaten Kebumen Kak Awaludin Chamid mengungkapkan rasa terima kasih kepada Kak Amel.
“DPD NasDem Kabupaten Kebumen mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Ibu Amelia Anggraini dan juga kepada Pak Sugeng Suparwoto,” kata Kak Awaludin dalam kunjungannya ke GOR Manunggal Gombong pada Kamis (19/8).
Ia juga mengucapkan pada Pemerintah Daerah dan Dinas Kesehatan Kabupaten Kebumen yang telah bekerjasama dengan Partai NasDem dalam pelaksaan vaksinasi kali ini.Sebanyak 500 dosis vaksin pertama akan diberikan kepada masyarakat Kebumen pada Kamis ini. Antusiasme masyarakat terlihat sejak pagi meski acara belum dibuka.
“Alhamdulillah vaksinasi NasDem di Kebumen disambut dengan antusiasme masyarakat Gombong dan sekitarnya yang luar biasa, termasuk di dalamnya juga kaum disabilitas antusias untuk mengikuti vaksinasi Partai NasDem,” tururnya.
Melihat antusiasme ini, Kak Awaludin menjelaskan bahwa pihaknya akan terus mendorong pelaksanaan vaksinasi mengingat baru sekitar 16 persen masyarakat Kebumen yang telah menerima vaksinasi.Percepatan vaksinasi ini diharapkan dapat segera memunculkan kekebalan komunal seperti yang ditagetkan oleh pemerintah.
“Ke depannya Ibu Amel tetap concern dalam pelaksanaan vaksinasi ini. Semoga vaksinasi Partai NasDem tetap berjalan hingga vaksinasi di Kebumen mencapai 75 atau 80 persen,” harapnya.
Dalam vaksinasi ini, menurut Kak Awaludin, sekitar 250 kader nasdem yang sebelumnya telah mendaftrkan diri juga akan mendapatkan vaksinasi yang akan dibagi dalam dua kloter yaitu hari ini dan esok hari.

