18Tube.tv is a free hosting service for porn videos. You can create your verified user account to upload porn videos to our website in several different formats. 18tube Every porn video you upload will be processed in up to 5 working days. You can also use our embed code to share our porn videos on other websites. On 18Tube.tv you’ll also find exclusive porn productions shot by ourselves. Surf around each of our categorized sex sections and choose your favorite one: amateur porn videos, anal, big ass, blonde, brunette, etc. You will also find gay and transsexual porn videos in their corresponding sections on our website. Watching porn videos is completely free!

Christine Hakim: Industri Seni Indonesia Jauh dari Ideal

JAKARTA (4 September): Aktris Christine Hakim yang sudah 46 tahun berkiprah di dunia seni peran mengungkapkan kesedihannya terhadap industri seni di Indonesia.

 

Menurutnya, industri seni di Indonesia masih jauh dari kata ideal bila diadu dengan dunia global, karena industri seni Indonesia masih tidak kondusif.

 

“Dalam sejarah  Indonesia, kita tidak pernah membuat kementerian kesenian, dari zaman Soekarno hingga sampai saat ini. Kementerian kebudayaan hanya menempel di pendidikan atau kementerian lain, inilah yang berdampak pada bentuk penghargaan seni oleh masyarakat Indonesia sendiri,” ungkap Christine, saat menjadi pemateri Dialog Selasa yang dilangsungkan di Auditorium DPP Partai NasDem, Selasa (3/9).

 

Pemeran Cut Nyak Dien ini pun menerangkan, bila kondisi industri seni bisa kondusif, maka akan mampu melahirkan karya-karya yang baik. Indonesia akan mendapatkan tenaga kerja yang mumpuni di bidang seni, salah satunya film.

 

Peraih tujuh Piala Citra sebagai Pemeran Utama Terbaik ini menyebutkan, untuk menciptakan iklim yang kondusif dalam industri seni harus bisa memberikan perlindungan kepada seluruh pekerja seni. Menciptakan pekerja seni profesional hingga memanusiakan pekerja seni agar mendapatkan kenyamanan di depan layar maupun di belakang layar.

 

“Langkah menciptakan kondisi seni yang kondusif menjadi kunci utama agar dapat bersaing ke kancah internasional,” jelas Christine.

SUMBER: https://www.partainasdem.id/read/8587/2019/09/04/christine-hakim-industri-seni-indonesia-jauh-dari-ideal

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top