JATENG.NASDEM.ID – Menindaklanjuti rapat dengan DPW NasDem Jawa Tengah beberapa waktu lalu, DPD NasDem Kabupaten Magelang menggelar rapat konsolidasi, pada Rabu kemarin. Rapat berlangsung di Kantor NasDem Magelang dihadiri oleh para pengurus DPD.
Ketua NasDem Magelang Kak Maladi menyampaikan hasil pertemuan dengan DPW dan DPP Partai NasDem. “Kami menindaklanjuti rapat di Semarang, mengajak seluruh DPC untuk membentuk DPRt. Jadi pembentukan DPRt ini yang ditarget 1,5 bulan,” kata Kak Maladi menjelaskan prioritas isi rapat konsolidasi tersebut, Kamis (7/10).
Kepada Pengurus, Kak Maladi menyampaikan bahwa terbentunya DPRt merupakan awal kesuksesan Pemilu 2024 mendatang. Karena dengan struktur hingga tingkat desa ini, NasDem berkesempatan meraup suara dan menyediakan saksi.
“DPRt ini adalah kunci kemenangan. Jika DPD sudah punya PDRt maka target pemenangan itu tak sulit. Saya sampaikan kunci kemenganan NasDem Magelang jika DPRt terwujud. Namun ini harus dilegalkan dengan e-KTA,” Kak Maladi menekankan.
Meski ditarget satu setangah bulan, tetapi Kak Maladi optimistis bahwa pembentukan DPRt di 370 desa ini dapat segera diselesaikan karena para pengurus juga sudah mulai bergerak.
Ia mendorong kepada para pengurus untuk memaksimalkan kinerja serta melibatkan DPC-DPC untuk pembentukan DPRt. “Keberadaan DPRt akan menghidupkan struktur, pun verifikasinya oke, pada 2024 juga kita punya saksi. Jika di dapil ada wakil, maka DPRt ini akan menekan biaya yang banyak karena struktur yang hidup,” ia menjabarkan.
Ia berharap ada komunikasi yang bagus antara semua jajaran pengurus hingga tingkat basis. “DPRt adalah kunci kemenanagn. DPRt semua terpenuhi di 370 desa maka kita akan punya saksi. Ini tinggal mengembangkan. Target DPP ini 55 anggota per DPRt. Jika tiap orang bawa 2-3 orang maka akan luar biasa,” katanya menegaskan.
Selain membahas mengenai pembentukan struktur DPRt, Kak Maladi bersama pengurusnya juga membahas terkait persiapan vaksinasi oleh NasDem Kabupaten Magelang yang akan digelar pada 11-12 Oktober mendatang.